Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon Jalin Kerjasama Strategis dengan Perpustakaan UHDN Denpasar Bali

IAIN Cirebon (Bali) – Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengukuhkan kerjasama strategis dengan Perpustakaan Universitas Hindu Negeri (UHDN) I Gusti Bagus Sugwira, Denpasar, Bali. Kolaborasi ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) dalam rangka konsultasi tata kelola perpustakaan perguruan tinggi. Jumat,(02/02/2024).

Rangkaian kegiatan berlangsung selama lima hari, dimulai dari tanggal 31 Januari hingga 4 Februari 2024, di kampus UHDN Denpasar, Bali. Pusat perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengirimkan delegasi yang terdiri dari kepala pusat perpustakaan, seluruh staf karyawan, dan pustakawan.

Acara ini menjadi ajang benchmarking bagi Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam upaya meningkatkan tata kelola perpustakaan perguruan tinggi. Wakil Rektor bidang Akademik UHDN, Prof. Dr. Drs. I Made Surada, dan Kepala Perpustakaan I Made Siman Rimbawa menyambut hangat delegasi dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Dalam sambutannya, Kepala Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Syibli Maufur, M.Pd, menyatakan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah memperkuat silaturahmi antara kedua institusi dan menjalin kerjasama dalam pelayanan koleksi. Fokus kerjasama melibatkan akses koleksi melalui katalog bersama secara online, serta berbagi informasi terkait akreditasi perpustakaan.

Selanjutnya, Wakil Rektor I bidang akademik UHDN, Prof. Dr. Drs. I Made Surada, menyampaikan ucapan terima kasih kepada delegasi dari Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon atas kunjungan pertama kalinya. Ia juga mengapresiasi upaya kerjasama yang ditandai dengan penandatanganan MoU dan MoA antara kedua perpustakaan.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat positif bagi kedua institusi, terutama dalam pengembangan dan peningkatan kualitas pelayanan perpustakaan perguruan tinggi. Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan akses informasi dan pengetahuan bagi mahasiswa dan akademisi dapat semakin luas dan berkualitas.