Program “Ramadhan Menyapa” Hadirkan Tema “Ramadhan Mendekatkan Diri dengan Al-Qur’an” dalam Kerjasama LP2M IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan RCTV

IAIN Cirebon – Kegiatan “Ramadhan Menyapa” hari keduabelas, Jum’at, 22 Maret 2024, terus menyuguhkan hikmah dan ilmu keislaman dalam berbagai tema menarik. Program ini merupakan hasil kerja sama antara Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan Radar Cirebon Televisi (RCTV), yang bertujuan untuk memperdalam pemahaman masyarakat terhadap ajaran Islam, khususnya menjelang bulan suci Ramadhan.

Dalam tema “Ramadhan Mendekatkan Diri dengan Al-Qur’an”, dua narasumber ahli akan memberikan wawasan yang berharga bagi pemirsa. Dr. Didi Junaedi, M.A., seorang pakar dalam bidang studi Al-Qur’an, akan memberikan perspektif yang mendalam mengenai pentingnya mendekatkan diri dengan Al-Qur’an dalam bulan suci Ramadhan. Sebagai seorang yang memiliki pemahaman yang mendalam terhadap teks suci tersebut, Dr. Didi akan menguraikan bagaimana Al-Qur’an dapat menjadi sumber inspirasi dan pedoman bagi umat Islam dalam meningkatkan ibadah dan keimanan mereka selama bulan Ramadhan.

Sementara itu, Dr. Fuad Nawawi, S.Th.I., M.Ud., akan membahas lebih lanjut tentang aplikasi dan relevansi ajaran Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Dengan latar belakangnya dalam bidang studi Islam dan pemahaman yang luas tentang ajaran Al-Qur’an, Dr. Fuad akan membantu pemirsa untuk memahami bagaimana prinsip-prinsip yang terkandung dalam Al-Qur’an dapat diterapkan dalam konteks kehidupan sehari-hari. Dari etika sosial hingga nilai-nilai moral, Dr. Fuad akan membawa pemirsa untuk merenungkan bagaimana Al-Qur’an dapat menjadi pedoman yang relevan dalam menghadapi berbagai situasi dalam kehidupan modern.

Dengan kombinasi pengetahuan mendalam dan pengalaman praktis dari kedua narasumber tersebut, diharapkan bahwa pemirsa akan mendapatkan pandangan yang komprehensif tentang pentingnya Al-Qur’an dalam menjalani bulan suci Ramadhan serta bagaimana ajaran-ajaran tersebut dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari untuk mencapai kesempurnaan spiritual dan moral.

“Ramadhan Menyapa” disiarkan secara langsung (live) dari Studio RCTV setiap hari sepanjang bulan Ramadhan mulai pukul 16.00 hingga 17.00 WIB. Acara ini akan dipandu oleh Wulandari, M.A., Hum., seorang dosen BSA dan presenter yang berpengalaman dalam menyajikan program-program keagamaan.

Dengan tema yang menarik dan narasumber yang kompeten, diharapkan program “Ramadhan Menyapa” dapat menjadi sumber inspirasi dan pengetahuan bagi masyarakat dalam menjalani ibadah Ramadhan dengan lebih mendalam dan bermakna. Jangan lewatkan setiap episodenya untuk mendapatkan wawasan keislaman yang berharga dan membangun.