Rektor IAIN Cirebon Sampaikan Ucapan Bela Sungkawa untuk Fauzan

Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon mengucapkan turut berbela sungkawa atas wafatnya Muhammad Fauzan Al Azizi. Almarhum adalah salah satu mahasiswa kampus setempat yang ditemukan meninggal dunia di salah satu rumah kos di Jalan Sono Keling, Kelurahan Karyamulya, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, Kamis (16/4/2020) sekira pukul 17.00 WIB. “Kami atas nama sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya adinda kami, Muhammad Fauzan Al Azizi. Semoga almarhum husnul khatimah, mendapat rahmat dan maghfirah. Keluarga yang ditinggal pun semoga diberi kesabaran dan ketabahan,” (Rektor). Jumat (17/4/2020).

Dalam kesempatan ini, pihaknya juga mengimbau kepada seluruh mahasiswa kampus setempat untuk mematuhi surat edaran terkait study from home (SFH) atau belajar di rumah selama pandemi Covid-19 ini. Hal itu, lanjut Sumanta, dilakukan sebagai langkah yang dilakukan pihaknya untuk bersama-sama melawan Covid-19 agar segera hilang dari bumi Indonesia. “Saya harapkan mereka tetap di rumah. Saat ini banyak media yang bisa menghubungkan mereka dengan kampus, baik melalui WhatsApp maupun telfon dan media lainnya. Jadi ketika mereka ada keperluan dengan pihak kampus, jangan sampai memaksakan diri datang ke kampus,” jelasnya.

Rektor mengharapkan seluruh tenaga pendidik dan kependidikan di IAIN Syekh Nurjati Cirebon mematuhi surat edaran untuk work from home (WFH) atau bekerja dari rumah. Sehingga, para dosen, staf, maupun karyawan kampus setempat, sementara ini tidak berada di kampus. “Saya minta mereka melakukan kegiatan di rumah, belajar di rumah, beribadah di rumah, dan membantu orang tua.”