Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Apresiasi PKM dan HSN

Dema Mahasiswa (DEMA) IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Menggelar Opening Ceremony Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) 2018 dan Peringatan Hari Santri Nasional (HSN), di halaman Rektorat Kampus Utama, Senin, (22/10).

Pembukaan PKM dan Upacara HSN, diikuti seluruh mahasiswa dan Organisasi Mahasiswa (Ormawa), UKM dan UKK di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, yang di buka dan dipimpin langsung oleh Rektor, Dr. H. Sumanta, M.Ag

Menyikapi PKM Rektor menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Dema “Dengan adanya PKM ini seluruh mahasiswa di harapkan  mampu menyalurkan bakat-bakat yang mereka miliki, sehingga bisa diikutsertakan pada setiap event yang di selenggarakan ditingkat Nasional maupun Internasional”. Ujarnya.

PKM 2018 berlangsung pada pukul 07.30 WIB, di Halaman Rektorat Kampus Utama dilaksanakan sejak 22 – 28 Oktober 2018. Pada Pekan Kreatifitas Mahasiswa IAIN SNJ Cirebon ini, tema yang diusung adalah  “Dari Santri Untuk Negeri” yang juga akan diisi dengan berbagai kegiatan lainnya.

Dalam PKM ini akan ditampilkan tujuh perlombaan, di antaranya musikalisasi puisi, nyanyi solo, MTQ, futsal hingga bulutangkis. Peserta pun bebas dimulai dari mahasiswa semester pertama hingga akhir, juga pimpinan organisasi mahasiswa.

Sementara itu Rektor menyikapi HSN, “Kami civitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon sangat tergugah dengan peringatan  HSN 2018, sebab dalam sejarah kemerdekaan RI, peran para santri ikut dalam memperjuangkan pergerakan merebut kemerdekaan. Inilah santri-santri Indonesia, dan dengan modernisi Islam, kita dukung untuk menolak dan melawan kekerasan atau radikalisme yang bisa mengganggu stabilitas bangsa,” tandasnya.

Pemukulan bedug oleh Rektor Dr. H. Sumanta, M. Ag, pada opening Ceremony Pekan Kreatifitas Mahasiswa. Halaman Rektorat.  Senin, (22/10)
Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon memipin upacara Hari Santri Nasional, dan opening Ceremony Pekan Kreatifitas Mahasiswa halaman Rektorat,  Senin. (22/10)
Dengan berpakaian layaknya santri, ratusan Mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon Mengikuti  upacara Hari Santri Nasional, halaman Rektorat,  Senin. (22/10)