Sejarah Baru , Guru Besar IAIN Cirebon Bertambah 5 Sekaligus

Jumlah guru besar IAIN Cirebon terus bertambah menyusul rencana transformasi kampus setempat menjadi Universitas Siber.
Tidak tanggung-tangung, kekian, jumlah guru besar di IAIN Cirebon langsung bertambah 5 sekaligus.

Kelima guru besar IAIN Cirebon tersebut ditetapkan bersama guru besar kampus keagamaan lainnya di lingkungan Kementerian Agama saat momen Hari Amal Bhakti (HAB) ke 77 pada Selasa, 3 Januari 2023.
Kelima guru besar IAIN Cirebon yang baru ditetapkan ini ialah :

1. Prof. Dr. H. Suteja, M.Ag
Guru Besar Ilmu Pendidikan Islam

2. Prof. Dr. Hajam, M.Ag
Guru Besar Bidang Ilmu Tasawuf

3. Prof. Dr. Diding Nurul Rosidin, MA., Ph.D
Guru Besar Bidang Ilmu Sejarah Peradaban Islam

4. Prof. Dr. H. Ahmad Asmuni, MA
Guru Besar Bidang Ilmu Filsafat Islam

5. Prof. Dr. H. Kosim, M.Ag
Guru Besar Bidang Ilmu Ekonomi Islam

SK kelima guru besar IAIN Cirebon tersebut diserahkan di kantor Kementerian Agama RI, Jakarta.
Sebagaimana diketahui, IAIN Cirebon sedang berproses untuk bertransformasi menjadi Universitas Siber.
Sehingga, dengan bertambahkan 5 guru besar di IAIN Cirebon ini tentu dapat mendongkrak pengembangan keilmuan di kampus setempat.***