Seminar Collaboration Dema FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon 2023

Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag (Rektor) selaku Keynote Speaker Kegiata Seminar Collaboration dengan teme “Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar melalui Pendidikan Bidang Ilmu Sains dan Humaniora di Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK)” dan sekaligus membuka kegiatan tersebut.

Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fakultas Ilmu Tarbiha dan Keguruan (F-ITK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar Seminar Collaboration dengan teme “Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar melalui Pendidikan Bidang Ilmu Sains dan Humaniora di Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK)” yang diadakan di Aula Pascasarjana Gedung B Lantai 3 kampus setempat. Kegiatan tersebut merupakan program kerja DEMA FITK yang setiap tahunnya diadakan dan pada tahun ini diadakan berkolaborasi dengan HMJ FITK yang tidak menutup kemungkinan kegiatan yang akan datang bisa berkolaborasi dengan fakultas yang lain. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkuat visi dari DEMA FITK mengenai sinergitas dan kolaborasi, pemahaman kurikulum merdeka belajar secara utuh dalam bidang ilmu sains dan humaniora. Selaku keynote speaker kegiatan tersebut Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag (Rektor IAIN Cirebon) dan Prof. Dr. H. Fauzan, M. A (Ketua HPK DKI Jakarta),  narsumber Jazariah, M. Pd (Dosen PIAUD Bidang Humaniora), Nursalim Syarqowi (Pengusaha Batik), Dr. H. Saifuddin, M. Ag (Dekan F-ITK), Dr. Yuyun Maryuningsih, M. Pd (Dosen Tadris Biologi) dan Dr. Ratna Puspitasari, M. Pd (Asesor Lamdik Bidang Humaniora), Sekar Ayu (Ketua Pelaksana), Miftah Hudin (Ketua Umum) dan dihadiri oleh mahasiswa IAIN Syekh  Nurjati Cirebon dan Tamu Undangan. Selasa-Rabu (06-07/06/2023)

Sambutan Dr. H. Saifuddin, M. Ag (Dekan F-ITK) pada Kegiata Seminar Collaboration dengan teme “Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar melalui Pendidikan Bidang Ilmu Sains dan Humaniora di Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK)“.
Sambutan Miftah Hudin (Ketua Umum) pada Kegiata Seminar Collaboration dengan teme “Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar melalui Pendidikan Bidang Ilmu Sains dan Humaniora di Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK)“.

Sekar Ayu (Ketua Pelaksana) pada Kegiata Seminar Collaboration dengan teme “Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar melalui Pendidikan Bidang Ilmu Sains dan Humaniora di Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK)“.