Ta’aruf Ma’Had Al-Jami’ah Tahun 2019

Dr. H. Amir, M.Ag (Kepala UPT Ma’had Al-Jami’ah) menyampaikan sambutannya didampingi staff jajarannya dan tutor  pada kegiatan Ta’aruf yang diikuti oleh mahasiswa baru (Maba) tahun 2019 di gedung Ma’had Al-Jami’ah, 04/09/19. Selasa (03/09).

Ma’had Al-Jami’ah Institut Agma Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Ta’aruf yang diikuti oleh mahasiswa baru (Maba) tahun 2019. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 03 September 2019 di gedung ICC diikuti oleh Maba dari Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (F-UAD), Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam (F-SEI) dan tanggal 04 september 2019 di gedung Ma’had IAIN Syekh Nurjati Cirebon diikuti oleh Maba Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK). Kegiatan tersebut dihadiri Dr. H. Amir, M.Ag (Kepala UPT Ma’had Al-Jami’ah) didampingi staff jajarannya dan tutor. Selasa(03/09).

Visi Ma’had Al-Jami’ah menjadikan laboratorium bagi pembelajaran al-Qur’an serta transmisi ilmu dan tradisi kepesantrenan dan Misi Ma’had Al-Jami’ah mengentaskan mahasiswa dari buta huruf dan bahasa al-Qur’an serta menanamkan tradisi keilmuan pesantren. Tujuannya adalah mengajarkan tilawah Al-Qur’an (program tahsin), mengembangkan minat dan bakat mahasiswa di dalam cabang ilmu Al-Qur’an, mengajarkan kemampuan qira’atul kutub, membimbing praktikum ‘ibadah, membangun bi-ah lughowiyah (lingkungan bahasa) dan menanamkan tradisi pesantren dan spiritualitas islam.