“Torehan Gemilang: Dede Al Mustaqim Raih Juara 1 dalam Lomba Artikel Nasional di UGM Yogyakarta”

IAIN Cirebon – Mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon Sabet Juara 1 dalam Lomba Artikel Nasional di UGM Yogyakarta. Untuk time line lomba artikel nasional itu sendiri dimulai dengan pendaftaran dan pengumpulan karya tanggal 17 s.d 27 November 2023, sementara untuk penjurian dilaksanakan pada tanggal 28 November s.d 04 Desember 2023, dan untuk  pengumuman pemenang pada tanggal 05 Desember 2023.

Dede Al Mustaqim, mahasiswa dari jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HES) Fakultas Syariah IAIN Cirebon, meraih penghargaan bergengsi sebagai juara pertama dalam lomba penulisan artikel nasional di Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Kompetisi ini diikuti oleh 59 peserta dari 36 universitas terkemuka se-Indonesia, menjadikan kemenangan Dede sebagai pencapaian luar biasa di kancah akademis nasional.

“Meraih Juara Pertama dalam Lomba Artikel Nasional adalah sebuah prestasi yang luar biasa bagi saya. Saya merasa terhormat bisa menjadi bagian dari kompetisi ini di antara peserta-peserta hebat dari berbagai universitas ternama se-Indonesia. Ini bukan hanya sekadar kemenangan pribadi, tetapi juga sebuah pengakuan atas upaya keras dan semangat yang saya tanamkan dalam setiap kata yang tertulis.

Mendapat penghargaan di UGM Yogyakarta membawa kebanggaan yang tak terhingga, tidak hanya bagi diri saya sendiri tapi juga bagi almamater, IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Rasanya seperti sebuah penghargaan atas perjalanan panjang dalam mengekspresikan gagasan-gagasan melalui tulisan, dan menjadi motivasi besar untuk terus berkarya dan memberikan yang terbaik.

Saya ingin berterima kasih kepada semua yang telah mendukung saya, mulai dari Dekan, Kajur dan Sekjur serta dosen-dosen yang telah memberikan ilmu dan panduan berharga, teman-teman sejawat yang selalu memberi dukungan, hingga keluarga yang menjadi pilar utama dalam setiap langkah perjalanan ini. Kemenangan ini bukan hanya milik saya, tetapi juga semua yang telah percaya dan mendukung saya selama ini.” ungkap Dede saat diwawancarai oleh humas IAIN Cirebon.

Ahmad Shodikin, M.HI, Ketua Jurusan Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah IAIN Syekh Nurjati Cirebon, menyuarakan kegembiraannya atas prestasi gemilang yang diraih oleh Dede. “Kemenangan Dede adalah cerminan dari dedikasi dan keuletannya dalam meneliti serta menulis. Kami sangat bangga melihat salah satu mahasiswa kami mengukir prestasi gemilang di tingkat nasional,” ungkapnya dengan bangga.

Dalam kompetisi yang sengit ini, Dede berhasil menempatkan diri di puncak, mengungguli peserta-peserta dari berbagai universitas ternama. Juara kedua diraih oleh perwakilan dari UGM, sedangkan juara ketiga diperoleh oleh mahasiswa dari Universitas Jember.

Dr. H. Edy Setiawan, Lc, Dekan Fakultas Syariah IAIN Cirebon, memberikan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang diraih oleh Dede Al Mustaqim. “Prestasi ini mencerminkan komitmen Fakultas Syariah dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa. Kami berharap kemenangan ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan kemampuan dan bakat mereka,” ujar Dr Edy  dengan penuh semangat.

Kemenangan gemilang Dede Al Mustaqim dalam lomba penulisan artikel nasional tidak hanya mengangkat nama baik IAIN Syekh Nurjati Cirebon tetapi juga menjadi dorongan bagi mahasiswa untuk terus mengeksplorasi dan menunjukkan prestasi di kancah akademis yang lebih luas.