“Trio Mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon, BIOZYM, Mencuri Perhatian di INNOVILLAGE 2023: Solusi Kreatif Berbasis SDGs”

IAIN Cirebon – Prestasi gemilang diraih oleh tim mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon dari Jurusan Tadris Biologi dalam ajang bergengsi, INNOVILLAGE 2023 “Unveiling Young Innovators”. Tim BIOZYM yang terdiri dari Fina Nurul Arifah, Moh. Sarjana, dan Shalama Qawlam Fadila berhasil mencapai posisi Top 160 Nasional di kategori Social Project Skema Peningkatan Dampak Sosial berbasis SDGs. Rabu, (21/12/2023).

Acara pengumuman peserta INNOVILLAGE 2023 yang diselenggarakan pada Rabu, 20 Desember 2023 di Theater Of Wind Digital – Telkom Corporate University, menandai keberhasilan Tim BIOZYM di tengah peserta sebanyak 2.385 mahasiswa dari 101 Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia. Dari 795 usulan proposal yang masuk, Tim BIOZYM berhasil meraih posisi yang membanggakan dengan bimbingan dari Bambang Ekanara, M.Pd.

INNOVILLAGE sendiri merupakan kolaborasi antara Telkom University dan PT Telkom Indonesia, bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang mendukung inovasi dan pengembangan startup berbasis kewirausahaan sosial. Kompetisi sociopreneurship ini memfokuskan pada transformasi berkelanjutan serta solusi kreatif yang berdampak pada masyarakat dan lingkungan.

Dr. H Saifuddin, M.Ag, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, menyatakan rasa banggaannya atas prestasi gemilang yang diraih oleh Tim BIOZYM. Beliau menegaskan bahwa “pencapaian ini menjadi bukti nyata dari dedikasi dan kualitas mahasiswa dalam menghadirkan solusi inovatif untuk masyarakat.” ungkap Dr Saifuddin.

Tim BIOZYM diharapkan menjadi inspirasi bagi generasi muda dalam merangkul inovasi sebagai sarana untuk menciptakan perubahan positif yang berkelanjutan bagi masyarakat dan lingkungan.