UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Hadiri Sosialisasi CASN Kemenag 2024: Transformasi Baru, Semangat Baru

UIN Siber Cirebon (Jakarta) – Berdasarkan Surat Menteri PANRB Nomor B/1007/M.SM.01.00/2024 tentang Persetujuan Prinsip Kebutuhan Pegawai ASN di Lingkungan Pemerintah Pusat Tahun Anggaran 2024, Kementerian Agama RI melaksanakan kegiatan Sosialisasi CASN Kementerian Agama Tahun 2024. Acara ini diselenggarakan di Auditorium H.M. Rasjidi, Jl. M.H. Thamrin No.6 Jakarta, dan dihadiri oleh berbagai pejabat penting di lingkungan Kementerian Agama. Rabu, (29/05/2024).

Hadir dalam kegiatan ini antara lain Sekjen Kemenag, Plt Kepala BKN, wakil dari KemenPANRB, para Dirjen, Inspektur Jenderal, para Kepala Badan, para Kepala Kanwil, para Rektor UIN dan IAIN, para Ketua STAIN, para Kepala Balai, Kepala Asrama Haji, dan Kepala Loka. Total undangan mencapai 146 satuan kerja di bawah naungan Kementerian Agama RI.

Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Ali Ramdhani, S.TP., M.T., dalam sambutannya menjelaskan pentingnya kegiatan sosialisasi ini untuk memastikan proses rekrutmen CASN berjalan transparan dan sesuai kebutuhan kementerian. “Kami berharap dengan sosialisasi ini, seluruh satuan kerja dapat memahami mekanisme dan kebutuhan ASN di lingkungan Kementerian Agama, sehingga dapat mengoptimalkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Prof. Dr. Ali Ramdhani.

Prof. Dr. Ali Ramdhani, sekaligus secara simbolis menyerahkan formasi CASN Kementerian Agama Tahun 2024, dengan didampingi Plt Kepala BKN Drs. Haryono Dwi Putranto,M.Hum.,serta yang mewakili dari MenPANRB. Beliau menekankan pentingnya profesionalisme dan integritas dalam pengisian formasi CASN, agar dapat mendukung visi dan misi Kementerian Agama dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. tegas Prof. Dr. Ali Ramdhani.

Sementara itu, salah satu momen penting dalam kegiatan ini adalah kehadiran Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag., yang kini menjabat sebagai Rektor UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Institusi yang sebelumnya dikenal sebagai IAIN Syekh Nurjati Cirebon, secara resmi bertransformasi menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon per tanggal 21 Mei 2024. Transformasi ini diharapkan dapat membawa perubahan positif dan peningkatan kualitas pendidikan di lingkungan universitas.

Prof. Dr. H. Aan Jaelani menyampaikan bahwa transformasi ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi Islam di Indonesia, khususnya dalam bidang teknologi dan informasi. “Kami berharap UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dapat menjadi pusat keunggulan dalam bidang pendidikan siber, yang mampu menghasilkan lulusan-lulusan berkualitas dan berdaya saing global,” ujar Prof. Dr. H. Aan Jaelani.

Dengan hadirnya UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dalam kegiatan Sosialisasi CASN Kementerian Agama Tahun 2024, diharapkan sinergi antara lembaga pendidikan dan Kementerian Agama dapat semakin erat, sehingga tujuan meningkatkan kualitas pelayanan dan pendidikan di Indonesia dapat tercapai.