UKM MAHAPEKA IAIN Syekh Nurjati Cirebon Memenangkan Lomba Pelestarian Alam

IAIN Cirebon – Unit Kegiatan Mahasiswa MAHAPEKA IAIN Syekh Nurjati Cirebon telah meraih penghargaan bergengsi dari Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat Cabang Dinas Kehutanan Wilayah VIII. Dalam Lomba Wana Lestari, mereka berhasil menduduki peringkat pertama dalam kategori Kelompok Pecinta Alam Tingkat Cabang Dinas Kehutanan Wilayah VIII Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat. Kamis, (02/05/2024).

Prof Dr Hajam, M.Ag., Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Syekh Nurjati Cirebon, mengungkapkan kegembiraannya atas prestasi tersebut. “MAHAPEKA telah menunjukkan kemajuan dan prestasinya dalam upaya pelestarian alam, yang secara empiris membuktikan perhatian dan kepedulian besar mereka terhadap lingkungan,” kata Prof Hajam.

Beliau juga menambahkan bahwa prestasi ini akan membuka peluang untuk MAHAPEKA bersaing di tingkat yang lebih tinggi, baik tingkat Provinsi Jawa Barat maupun tingkat Nasional. “Insha Allah, kegiatan ini juga akan dilombakan di tingkat Provinsi Jawa Barat dan juga tingkat Nasional,” tambahnya.

MAHAPEKA telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam menjaga kelestarian alam, dan penghargaan ini menjadi bukti nyata akan kontribusi mereka dalam melestarikan lingkungan untuk generasi mendatang. Semoga keberhasilan mereka menjadi inspirasi bagi mahasiswa dan masyarakat luas untuk lebih peduli dan aktif dalam pelestarian alam.