UKM Pencak Silat IAIN Syekh Nurjati Cirebon Menorehkan Prestasi Gemilang PADA ASIA OPEN PENCAK SILAT CHAMPIONSHIP 2019

Rahmat Hambali peraih 2 medali pada perhelatan Asia Open Pencak Silat Championship 2019 yang diikuti 2.000 peserta berasal dari berbagai wilayah indonesia bahkan dari perwakilan dari negara lain. Kegiatan tersebut dilaksanakan tiga hari 27-29 April 2019 di Indoor Stadium Universita Sebelas April, Sumedang

Unit Kegiatan Mahasiswa Pencak Silat Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon memboyong dua medali sekaligus pada perhelatan Asia Open Pencak Silat Championship 2019 yang diikuti 2.000 peserta berasal dari berbagai wilayah indonesia bahkan dari perwakilan dari negara lain. Kegiatan tersebut dilaksanakan tiga hari 27-29 April 2019 di Indoor Stadium Universita Sebelas April, Sumedang. Kamis (02/05)

Atlet pencak silat Rahmat Hambali (21) peraih medali (kelas B mendapatkan emas) dan kelas dewasa mendapat perunggu, dia mengatakan untuk mendapatkan gelar juara dalam pertandingan tingkat Asia tersebut, dia harus bersaing dengan 2.000 peserta yang berasal dari berbagai wilayah hingga negara. Selain giat berlatih, rasa percaya diri yang tinggi pun menjadi salahsatu kunci sukses keberhasilannya.