Wakil Ketua MPR RI Zulkifli Hasan Ajak Mahasiswa Cirebon Mengawal Dan Merawat Pancasila

Ketua MPR RI Zulkifli Hasan sebagai Narasumber kegiatan Webiner Legislatif yang dilaksanakan SEMA Institut IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Zulkifli Hasan juga menekankan pentingnya mengawal dan merawat Pancasila, karena hari-hari ini ujian terhadap Pancasila itu masif dan mengkhawatirkan, maka perlu dijaga dengan semangat kesatuan.

“Inilah yang menyebabkan munculnya keberkahan baik di bumi dan langit, Kota Cirebon bisa menjadi pionir pemersatu bangsa. Mahasiswa PTKIN, utamanya yang ada di Kota Cirebon, harus mengambil peran mewujudkan itu,” kata Zulhas sapaannya.

Sementara itu, Ketua Senat Mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Rohmawan mengaku jika webinar legislatif yang menghadirkan Wakil Ketua MPR RI dan Pakar Hukum akan membuka cakrawala tentang pengertian legislatif.

“Webinar Legislatif ini diikuti tidak kurang dari 250 peserta senat PTKIN, tentunya banyak memberikan manfaat dalam memahami kerja-kerja legislatif baik di tingkat nasional, daerah, maupun kampus,” ujarnya

Dia berharap, dengan adanya webinar legislatif ini akan meningkatkan pemahaman mahasiswa dalam bidang organisasi terkait persoalan legislatif, tata cara pembentukan peraturan perundang-undangan yang baik dan benar.