BAN-PT Mengakreditasi IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon mendapat penilaian dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Empat asesor dari empat Perguruan Tinggi di Indonesia ini ditunjuk oleh BAN PT dan ditugaskan untuk mengakreditasi semua perguruan tinggi yang ada di Indonesia baik di bawah Kementerian Agama mauoun Kemenristekdikti, termasuk IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Ketua Tim Asesor dari UIN Sunan Kalijaga, Dr. H. Ahmad Rifai,. M.Phil.  Mengatakan, penialain dilakukan untuk mengetahui dan melihat pengembangan IAIN Syekh Nurjati termasuk di dalamya pengembangan program studi. Jumat (7/12/2018).

Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang disampaikan Wakil Rektor I IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr. Saefudin Zuhri, M.Ag mengatakan ke empat asesor ini melakukan penilaian terhadap IAIN Syekh Nurjati Cirebon dari berbagai aspek. Selain Perguruan Tinggi atau Institusi IAIN Syekh Nurjati Cirebon, penilaian juga dilakukan terhadap Program Studi yang ada di IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Di antara tujuh standar yang dinilai meliputi visi dan misi tentang tata kelola dan kerja sama. Selain itu, karya ilmiah dan pengabdian mahasiswa kepada masyarakat juga menjadi salah satu tujuh standar tersebut.