Berita Terkini: Fakultas Syariah IAIN Syekh Nurjati Cirebon Melangkah ke Era Digital

IAIN Cirebon – Fakultas Syariah IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar acara penting dalam upaya meningkatkan kualitas layanan pendidikan di lingkungan fakultas tersebut. Bertempat di auditorium Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) lantai 3, acara ini merupakan bagian dari Kegiatan Tata Kelola Kelembagaan Publik Bidang Pendidikan. Kegiatan dimulai pada hari Senin hingga Selasa, tanggal 29-30 April 2024. Senin, (29/04/2024).

Dengan agenda utama “Pelatihan Pengelolaan Website dan Aplikasi Layanan Akademik Digital untuk Tenaga Kependidikan pada Fakultas Syariah,” acara ini dihadiri oleh para tenaga kependidikan dan tim gugus mutu dari berbagai unit di fakultas tersebut.

Dalam sambutannya, Dr. H Edy Setyawan, MA., Dekan Fakultas Syariah, menegaskan pentingnya keseriusan semua peserta untuk mengimplementasikan ilmu yang diperoleh dalam pelatihan tersebut. Beliau menyatakan bahwa hal ini sesuai dengan visi fakultas, yaitu “Menjadikan Fakultas Syariah Bermutu dan Unggul dalam Inovasi Pembelajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat Berbasis Siber yang Mendukung Daya Saing Nasional dan Internasional Tahun 2030.” Dekan Fakultas Syariah menegaskan.

Sementara di hari pertama, Agus Pamuji, M.Kom. dan Riyanto, M.Kom., dari PTIPD dipercaya sebagai tenaga ahli yang memberikan pelatihan terkait optimalisasi layanan akademik dan peningkatan budaya siber. Dan dijadwalkan pada hari kedua adalah Nurdin Syaiful Baladi, S.T., hadir sebagai narasumber dengan menyampaikan materi tentang Mengenal dan tips plugin pilihan pada WordPress serta Tips penulisan artikel dan Tata cara pengelolaan website.

Acara ini menjadi momentum penting bagi Fakultas Syariah IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam memperkuat infrastruktur digital dan meningkatkan kompetensi tenaga kependidikan dalam menghadapi tantangan era digital saat ini.