PMI IAIN Syekh Nurjati Cirebon Berbenah Menuju Akreditasi Unggul: Benchmarking ke UIN Sunan Gunung Djati Bandung

IAIN Cirebon (Bandung) – Perjalanan menuju Akreditasi Unggul Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Syekh Nurjati Cirebon semakin menemukan arahnya melalui kegiatan benchmarking yang diadakan dengan UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Pada tanggal 29 April 2024, delegasi dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon dipimpin oleh Ketua Prodi PMI, Turasih M.Si, dan Sekretaris Prodi PMI, Istiqomah M.A., diterima langsung oleh jajaran pimpinan serta koordinator di UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Kegiatan benchmarking ini diawali dengan sambutan dari Ketua Prodi PMI UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Dr. H. Rohmanur Aziz, S.Sos.I, M.Ag, yang memaparkan praktik-praktik terbaik yang telah dilakukan dalam pelaksanaan akreditasi. Beliau juga menyampaikan betapa pentingnya Akreditasi Unggul yang telah berhasil diraih oleh Program Studi PMI di UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Diskusi yang dilakukan berlangsung sangat intensif, membahas persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi akreditasi yang telah dilakukan oleh Program Studi PMI UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Selain itu, program studi PMI IAIN Syekh Nurjati Cirebon juga menyampaikan bahan-bahan yang telah disiapkan untuk menuju Akreditasi Unggul kepada pihak UIN Bandung.

Kegiatan ini menjadi momentum berharga bagi PMI IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam mengevaluasi dan meningkatkan kualitas program studinya. Dengan kolaborasi antarperguruan tinggi, diharapkan langkah-langkah yang diambil dapat semakin kokoh dan memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan Islam di Indonesia.