Bimtek Penulisan Jurnal Ilmiah Nasional dan Internasional Fakultas Syariah IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2023

Fakultas Syariah (F-S) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon  menggelar Bimbingan Teknik (BIMTEK) Penulisan Jurnal Ilmiah Nasional dan Internasional Bereputasi bagi Dosen Fakultas Syariah dengan tema “Penguatan Dosen dalam Keterampilan Menulis Jurnal Nasional dan Internasional Bereputasi“. Narasumber BIMTEK pada hari pertama merupakan Dekan Fakultas Syariah UIN Salatiga, Prof. Dr. Ilyya Muhsin, S.H.I., M.Si. Kemudian narasumber pada hari kedua merupakan Editor in Chief Jurnal IJTIHAD (terakreditasi Sinta 1 dan Scopus), Dr. Muhammad Chairul Huda, M.H. Kegiatan tersebut diikuti oleh Dosen dan Sivitas Akademika F-Syariah bertempat di Aula Grage Hotel Cirebon pada tanggal 28-29 Juli 2023.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. H. Edy Setyawan, MA menyampaikan bahwa kegiatan BIMTEK diselenggarakan dalam rangka meningkatkan publikasi artikel jurnal Dosen Fakultas Syariah baik pada jurnal nasional maupun jurnal internasional bereputasi.

Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa, penelitian dosen dan mahasiswa perlu ditingkatkan. Salah satu langkah peningkatan mutu pendidikan adalah dengan memaksimalkan peran mahasiswa dalam berbagai kegiatan penelitian.