FASYA IAIN Cirebon Selesaikan Rangkaian Diskusi Strategis Menuju Akreditasi Unggul

IAIN Cirebon – Fakultas Syariah IAIN Syekh Nurjati Cirebon telah sukses menyelesaikan rangkaian kegiatan Focus Group Discussion (FGD) yang bertujuan untuk merumuskan strategi “Monitoring dan Evaluasi LED serta Finalisasi Akreditasi Unggul Fakultas Syariah”. Kegiatan ini diadakan dari hari Kamis hingga Sabtu, 25-27 April 2024, di Hotel Santika Premiere dan ditutup secara resmi oleh Dekan Fakultas Syariah Dr. H Edy Setyawan, Lc., MA. Sabtu, (27/04/2024).

Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr. H Ayus Ahmad Yusuf, M.Si., menjelaskan bahwa tujuan utama dari FGD ini adalah untuk melengkapi dokumen LED (Laporan Evaluasi Diri) dan LKPS (Laporan Kinerja Program Studi) serta bukti-bukti pendukungnya. Dalam upaya meraih capaian akreditasi Unggul bagi program-program studi dan Akreditasi Perguruan Tinggi, Dr. Ayus menegaskan pentingnya kolaborasi dalam menyusun dokumentasi akreditasi. “Pekerjaan ini butuh ketelatenan dan kerja tim agar terasa ringan dan mudah,” imbuhnya, dengan semangat menyala.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. H Edy Setyawan, Lc., MA., juga menyampaikan pentingnya upaya meraih akreditasi unggul pada Program Studi Hukum Ekonomi Syariah dan Hukum Tata Negara Islam. Beliau menyampaikan terima kasih kepada Rektor atas dukungan penuh dalam segi regulasi, kebijakan, dan keluasaan pada anggaran, yang memungkinkan Fakultas Syariah bergerak cepat menuju target akreditasi unggul.

Dekan Fasya dengan penuh semangat menegaskan, “Mengawal program akreditasi unggul Prodi HTN (Hukum Tata Negara) dan HES (Hukum Ekonomi Syariah) adalah sebuah medan jihad yang membanggakan bagi kita semua. Setiap langkah, setiap upaya yang kita lakukan memiliki nilai yang besar bagi generasi mendatang yang akan merasakan manfaat dari kualitas pendidikan yang kita tingkatkan.”

Akreditasi unggul bukan hanya sekadar status, namun juga sebuah pengakuan resmi atas dedikasi, kerja keras, dan kualitas pendidikan yang kita berikan. Ini akan membuka pintu reputasi yang lebih tinggi di mata masyarakat, memperluas kesempatan bagi para mahasiswa untuk meraih kesuksesan di dunia akademik dan profesional. tambahnya.

“Kita tidak hanya berjuang untuk diri sendiri, tapi juga untuk masa depan bangsa. Dengan mengawal program akreditasi unggul ini sampai tuntas, kita turut berperan dalam membentuk generasi yang unggul dan siap bersaing di tingkat global. Inilah jihad kita, yang penuh arti dan berkah bagi kemajuan pendidikan dan peradaban.” pungkas Dekan Fasya.

Dr. Edy juga tak lupa menyampaikan terima kasih kepada LPM IAIN Syekh Nurjati Cirebon beserta timnya yang telah tanpa lelah membimbing dan mendampingi tim borang prodi/fakultas. Penghargaan juga diberikan kepada seluruh keluarga besar Fakultas Syariah atas dedikasi dan integritas penuh dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing.

Dengan semangat kolaboratif dan tekad yang kuat, Fakultas Syariah IAIN Syekh Nurjati Cirebon yakin dapat meraih prestasi akademik yang gemilang demi mewujudkan visi dan misi pendidikan yang berkualitas serta berdaya saing.