FEBI IAIN Cirebon Turut Bersinergi Perkuat Pembangunan Daerah

IAIN Cirebon – Dr. Hj. Dewi Fatmasari, M.Si., (Wakil Dekan 2 FEBI) IAIN Syekh Nurjati Cirebon menghadiri undangan Seminar yang diselenggarakan oleh ISEI (Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia) pada tanggal 15 September hingga 16 September 2023 di Hotel Mercure Bengkulu, acara dibuka oleh Gubernur Bank Indonesia  Perry Warjiyo. Jumat, 15/09/2023.

Adapun kegiatan seminar kali ini  terbagi menjadi tiga acara terdiri dari Seminar Daerah, Seminar Nasional dan Seminar Internasional. Seminar daerah dengan tema “Sinergi Mendorong Perekonomian Provinsi Bengkulu yang Inklusif dan Berkelanjutan”. Lalu Seminar Nasional mengangkat tema “Peran ISEI Memperkuat Sinergi Untuk Ketahanan dan Kebangkitan Ekonomi Menuju Indonesia Maju” dengan nara sumber yaitu Wakil Menteri Keuangan RI, Deputi Bidang Promosi Penanaman Modal Kementrian Investasi RI, Presiden PT OVO.

Sedangkan untuk Seminar Internasional bertema “ Synergy And Innovation In Strengthening Resilience and Economic Revival”, dengan narasumber dari Asian Development Bank Institute, Univesitas Indonesia, dan Universitas of Limoges Perancis.

Selain mengikuti acara seminar daerah, nasional dan international, pada kesempatan yang sama Dr. Dewi atas nama IAIN Syekh Nurjati Cirebon melaksanakan MoU dengan Universitas Bengkulu, dilanjut dengan penandatanganan MoA antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bengkulu. Kerja sama ini meliputi Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat.