Festival PGMI IAIN Syekh Nurjati Cirebon 2022 Berjalan Meriah

Salah satu cabang perlombaan yang dilombakan pada Festival PGMI 2022 dengan tema “Expresikan Seni, Lestarikan Tradisi, Torehkan Prestasi” yang diikuti 36 sekolah (SD, MI dan SDIT) se wilayah Ciayumajakuning dan dari luar wilayah seperti Tangerang dan lainnya.
Peserta antusias mengikuti jalannya perlombaan pada pada Festival PGMI 2022

Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Imlu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Institut Agma Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar Festival PGMI 2022 dengan tema “Expresikan Seni, Lestarikan Tradisi, Torehkan Prestasi” yang diikuti 36 sekolah (SD, MI dan SDIT) se wilayah Ciayumajakuning dan dari luar wilayah seperti Tangerang dan lainnya. Kegiatan tersebut dihadiri 250 peserta yang mengikuti beberapa perlombaan yang diadakan dalam kegiatan Festifal tersebut diantaranya, lomba pildacil, lomba tahfid, lomba murotal, cerita rakya, lomba seni, lomba vokal, menyanyi lagu daerah, lomba puisi, lomba menggambar dan lomba tari kreasi yang diadakan di halaman gedung Ma’had kampus setempat. Rabu (19/10/2022)

Syibli Maufur, M.Pd, (Kajur PGMI) dalam sesi wawancara beliau menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut dalam rangka milad PGMI yang ke 13. Ini sangat menggembirakan, karena kita sudah 2 tahun fakum, dan terakhir kegiatan offline festival PGMI ini dilaksanakan pada tahun 2019. “Alhamdulillah, peserta pada tahun ini cukup baik dan meningkat, diikuti oleh 36 MI, SD dan SDIT SE wilayah III Cirebon. Semoga ini menjadi gairah dan semangat anak-anak kita yang sudah dua tahun terpendam“. Beliau juga menyampaikan tujuan dari kegiatan tersebut yakni untuk mengeksporasi bakat anak-anak yang sudah lama fakum karena pandemi, “Dengan kegiatan ini, kita tingkatkan dan mengeksplorasi semua bakat anak anak kita yang selama ini tidak bisa tercurahkan dengan baik”.

Sementara itu Nazma Amelia (Ketua Panitia) yang merupakan mahasiswa semester 5 Jurusan PGMI dalam sesi wawancara mengatakan , kegiatan Festival PGMI ini merupakan kegiatan tahunan pasca pandemi covid 19. “Alhamdulillah, tahun ini kami bisa melaksanakan lagi festival PGMI secara offline untuk kategori Ciayumajakuning dan juga hybrid nasional”.