GenBI IAIN Cirebon ikut Salurkan Bantuan Banjir Indramayu

Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Cirebon bersama Sub Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Ciayumajakuning dan Rektor Universitas Wiralodra melepas komunitas Generasi Baru Indonesia (GenBI) untuk melaksanakan misi sosial distribusi bantuan bagi korban banjir khususnya Indramayu, Jumat (19/2). Salah satunya GenBI dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Kepala BI Cirebon, Bakti Artanta mengatakan, bantuan diberikan ke beberapa wilayah terdampak banjir seperti Terisi, Eretan, Losarang dan Kandanghaur. Bantuan dalam bentuk sembako serta alat salat ini disalurkan langsung oleh anggota GenBI yang terdiri dari mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon, IAI BBC, Uniku, Unma dan Unwir.

“Bantuan merupakan hasil donasi dari Ikatan Pegawai Bank Indonesia dan Sub BMPD Ciayumajakuning. Semoga kepedulian ini menjadi manfaat bagi saudara kita yang terdampak,” ujar Bakti.

Indramayu menjadi salah satu daerah yang terdampak banjir akibat curah hujan tinggi dalam dua pekan terakhir. Imbasnya, banyak desa di sejumlah kecamatan terdampak banjir. Sehingga warganya sempat dievakuasi dan diungsikan.

Bantuan dari berbagai pihakpun disalurkan ke para korban banjir. Berupa sembako, pakaian layak, obat-obatan dan uang tunai.