HIMKA IAIN Cirebon Menggelar Seminar Mental Health

Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMKA)  Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Institut Agama Islam Negeri IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengelar kegiatan Seminar Mental Health dengan tema “Inner Child Wounds : Menemukan Makna di Balik Luka untuk Mengubah Hidup Menjadi Lebih Bermakna.” Acara ini berlangsung di Auditorium FITK lantai 5 dengan dibuka oleh Wakil Dekan III, Dr. Asep Mulyana, M.Si. Selasa (16/05/23)

Kegiatan dihadiri oleh 100 peserta dengan narasumber utama, Herlina S. Dhewantara, S.Psi,  (Psikolog dan Owner Konsultan Psikologi dinamika Gama), serta seorang relawan lulusan UGM, memberikan pemaparan menginspirasi mengenai pentingnya menggali makna di balik luka masa kecil untuk mengubah hidup menjadi lebih bermakna. Setelah acara seminar, dilanjutkan dengan sesi Meditation Session, oleh Mumtaz Afridah, M.Psi, Koordinator Konselor IONS Detection Cirebon, serta Dosen di IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Pada sesi ini memberikan kesempatan kepada peserta untuk merenung, menghubungkan diri dengan inner child mereka, dan menyembuhkan luka-luka emosional.

Kegiatan tersebut diharapkan menjadi bekal kekuatan untuk membangun FITK semakin Unggul dan terpercaya di waktu yang akan datang. Selain itu kegiatan seperti ini akan ditularkan pada jurusan lain di FITK. Kegiatan ini diharapkan menginisiasi pembukaan Fakultas SAINTEK di IAIN Syekh Nurjati menuju UIN Syber, dengan adanya MoU FITK dan FMIPA ITB di waktu yang akan datang, ujar Dekan FITK. Hal tersebut sangat mungkin terjadi karena saat ini sudah dibuka Jurusan Informatika dan mulai menerima mahasiswa baru pada tahun 2023 melalui jalur mandiri sebagai pionir jurusan umum di Fakultas SAINTEK.