Workshop Pemodelan dan Riset Matematika Tahun 2023

Tadris Matematika (T-MTK) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Workshop Pemodelan dan Riset Matematika yang diselenggarakan oleh Tadris Matematika IAIN Syekh Nurjati Cirebon berhasil mencapai tujuan dalam memberikan pemahaman mengenai pembentukan rumus matematika yang diambil dari fenomena alam dan kehidupan sehari-hari. Acara ini berlangsung di Gedung Jurusan Tadris Matematika dan dihadiri oleh 30 peserta dari berbagai latar belakang dengan minat dalam bidang matematika. Selasa (16/05/23)

Acara ini menghadirkan pemateri utama, Dr. Nuning Nuraini, M.Si., sebagai Kaprodi Matematika ITB sekaligus pakar di bidang pemodelan matematika yang sudah diakui dunia. Beliau memberikan penjelasan rinci mengenai proses pembentukan rumus matematika yang diambil dari fenomena alam dan kehidupan sehari-hari. Pada materi yang disampaikan memberikan wawasan baru dan pemahaman yang lebih dalam kepada peserta mengenai pemodelan matematika. Pengetahuan ini dapat diterapkan dalam berbagai bidang, mulai dari ilmu alam hingga sosial, untuk meningkatkan pemahaman dan memecahkan masalah dengan pendekatan matematis.

egiatan tersebut diharapkan menjadi bekal kekuatan untuk membangun FITK semakin Unggul dan terpercaya di waktu yang akan datang. Selain itu kegiatan seperti ini akan ditularkan pada jurusan lain di FITK. Kegiatan ini diharapkan menginisiasi pembukaan Fakultas SAINTEK di IAIN Syekh Nurjati menuju UIN Syber, dengan adanya MoU FITK dan FMIPA ITB di waktu yang akan datang, ujar Dekan FITK. Hal tersebut sangat mungkin terjadi karena saat ini sudah dibuka Jurusan Informatika dan mulai menerima mahasiswa baru pada tahun 2023 melalui jalur mandiri sebagai pionir jurusan umum di Fakultas SAINTEK.