Sharing Session Akreditasi LAMSAMA di FITK IAIN Cirebon

Tadris Matematika (T-MTK) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Sharing Session yang dilaksanakan di Gedung SBSN FITK Lantai 5 ini, dihadiri oleh beberapa tokoh penting, antara lain Prof. Dr. Janson Naiborhu  (Asesor LAMSAMA dari Matematika ITB), Dr. H. Saifuddin, M.Ag (Dekan FITK), Dr. Atikah Syamsi, M.Pd.I (Wadek I), Dr. Hj. Ria Yulia Gloria, M.Pd (Wadek II), Dr. Asep Mulyana, M.Si (Wadek III), serta seluruh Ketua dan Sekretaris Jurusan di lingkungan FITK. Pada acara ini, Prof.Dr. Janson Naiborhu menjelaskan bagaimana akreditasi LAMSAMA beserta trik dan tips nya untuk setiap jurusan. Selasa (16/05/23)

Kegiatan tersebut diharapkan menjadi bekal kekuatan untuk membangun FITK semakin Unggul dan terpercaya di waktu yang akan datang. Selain itu kegiatan seperti ini akan ditularkan pada jurusan lain di FITK. Kegiatan ini diharapkan menginisiasi pembukaan Fakultas SAINTEK di IAIN Syekh Nurjati menuju UIN Syber, dengan adanya MoU FITK dan FMIPA ITB di waktu yang akan datang, ujar Dekan FITK. Hal tersebut sangat mungkin terjadi karena saat ini sudah dibuka Jurusan Informatika dan mulai menerima mahasiswa baru pada tahun 2023 melalui jalur mandiri sebagai pionir jurusan umum di Fakultas SAINTEK.