“IAIN Cirebon Berinovasi: Menambah Jurusan, Afirmasi Multibidang, dan Tim Idealis untuk Penerimaan Mahasiswa Baru 2024!”

IAIN Cirebon – Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag, didampingi Prof Dr H Ilman Nafi’a, M. Ag. Warek II, Prof Dr Hajam, M.Ag. Warek III, dan  Zainal Arifin, S.Ag, Kabag Umum dan Layanan Akademik, menggelar rapat kerja pimpinan di Auditorium Rektorat lantai 3 pada Senin (12/02/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk merancang inovasi dalam Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Jalur Mandiri Tahun 2024.

Prof. Aan, dalam rapat tersebut, menekankan pentingnya keterlibatan seluruh komponen sivitas akademika dalam memaksimalkan promosi lembaga melalui media sosial. “Kita harus serius dalam menjalankan PMB ini. Seiring dengan itu, kita akan menambahkan jurusan baru pada program PJJ di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK),” ungkapnya dengan penuh semangat.

Zainal Arifin, S.Ag, ditunjuk sebagai Ketua panitia pelaksana PMB keseluruhan. Prof. Aan menyoroti pentingnya desain praktis dalam penerimaan mahasiswa baru, yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat luas tentang IAIN Syekh Nurjati Cirebon. “Inovasi dalam desain penerimaan mahasiswa perlu dipertimbangkan agar seluruh masyarakat dapat mengenali potensi dan keunggulan lembaga kita,” tambahnya.

Dalam upaya menciptakan keberagaman, Prof. Aan mengumumkan afirmasi pondok pesantren yang berbasis akademik, afirmasi tahfidz, dan afirmasi berbasis non-akademik. Afirmasi ini mencakup berbagai bidang seperti olahraga, seni, dan teknologi informasi. “Kami ingin menciptakan lingkungan inklusif yang mampu menarik calon mahasiswa dengan berbagai bakat dan minat,” tegas Prof. Aan.

Menanggapi hal ini, Prof. Aan menegaskan pentingnya membentuk tim yang ideal untuk mengelola seluruh proses penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri tahun 2024. “Dengan tim yang solid dan berkomitmen, kita dapat memberikan pengalaman penerimaan mahasiswa yang unggul dan sesuai dengan perkembangan zaman,” ungkapnya dengan keyakinan.

Rapat kerja ini mencerminkan tekad IAIN Syekh Nurjati Cirebon untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan tinggi di Indonesia. Dengan semangat inovasi, mereka siap menyongsong masa depan dengan membuka peluang lebih luas bagi para calon mahasiswa yang berpotensi.