IAIN Syekh Nurjati Cirebon Akan Bekerjasama dengan Hangkuk University soul korea selatan di bidang Pendidikan dan Sertifikasi Halal

Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, akan melakukan MOU dengan Hangkuk University Soul Korea selatan empat kegiatan 1. Learning Management Syster, 2. Doble Degre 3. Peningkatan Skill Conten Kreator bagi dosen dan Staff, 4. Sertifikasi Halal bagi perusahaan di korea selatan sebagai upaya pengejewantahan Cyber Islamic University dan BLU.

Dihadiri Prof. IM Young Ho dari soul Hangkuk University. Prof Im mengatakan bahwa korea selatan juga perlu bermitra dengan kampus-kampus di Indonesia sebagaimana kampus di asean juga bekerjasama dengan hangkuk university.

Menurut wakil rektor 2 Prof. Ilman Nafia, M.Ag kajur PJJ segera menindaklanjuti upaya ini untuk secepatnya mewujudkan Cyber Islamic University. Sedangkan dekan FITK Dr. Saefudin, M.Ag menggatan FITK akan merevisi anggaran agar bisa MOU dengan hangkuk University.

Disamping itu harapan Ketua jurusan PJJ PAI FITK IAIN Cirebon Dr. Moh Ali, M.Pd.I, bahwa membangun networking itu sangat perlu dalam mengembangkan Lembaga IAIN Cirebon yang akan bertransformasi menjadi Uiniversitas islam cyber syekh Nurjati Indonesia (UISSI).

Menurut Moh. Ali untum menuju UISSI tidak hanya infrastuktur yang dibangun tetapi manusianya juga bangaimana strategi membangun karakter building SDM Islamic Syber university secingga tercipta learning digital ecology atau yang disebut digital cultur bagi staf maupun dosen-dosennya.