Workshop Penyelarasan Kurikulum MBKM Pada Jurusan di F-EBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2023

Sambutan Dr. H. Didi Sukardi, M.H. (Dekan F-EBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon) kegiatan Workshop Penyelarasan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)  pada Jurusan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Syekh Nurjati Cirebon
Sambutan Achmad Otong Bustomi, Lc., M. Ag. (Ketua Pelaksana) kegiatan Workshop Penyelarasan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)  pada Jurusan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (F-EBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Workshop Penyelarasan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)  pada Jurusan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang dilaksanakan di gedung SBSN F-EBI lantai 4 kampus setempat selama dua hari yakni hari Senin-Selasa, 24-25 Juli 2023. Kegiatan tersebut menghadirkan Prof. Dr. Misnen Ardiansyah, S.E., M.Si., Ak., CA., ACPA. (UIN Sunan Kalijaga Jogjakarta) dan Dewi Laela Hilyatin,S.E.,M.S.I (Koordinator Prodi Ekonomi Syariah UIN Syaifuddin Zuhri Purwokerto). Kegiatan dibuka langsung oleh Dr. H. Didi Sukardi, M.H. (Dekan F-EBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon) dan dihadiri oleh seluruh pendidik dan kependidikan di F-EBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Selaku Ketu Pelaksana Achmad Otong Bustomi, Lc., M. Ag. Senin (24/07/2023).

Dr. H. Didi Sukardi, M.H. (Dekan F-EBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon) dalam sambutannya menyampaikan banyak terima kasih atas terselenggaranya Workshop Penyelenggaraan Kurikulum MBKM yang dilaksanakan F-EBI ditengah jadwal yang sangat padat. Dekan F-EBI menyampaikan bahwa untuk menindalanjuti program Menteri Pendidikan dan Kebudayaan terkait MBK, IAIN Syekh Nurjati Cirebon senantiasa mewujudkan MBKM di Lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, dalam hal ini di F-EBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Dekan F-EBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon berharap agar bisa melaksanakan MBKM di F-EBI IAIN Syeh Nurjati Cirebon dengan mempersiapkan sarana dan prasarana, pedoman pelaksanaan MBKM sesuai yang diharapkan.

Lebih lanjut kebijakan MBKM bertujuan untuk meningkatkan kompetensi lulusan, baik soft skills maupun hard skills agar lebih siap dan relevan dengan kebutuhan zaman, serta menyiapkan lulusan sebagai pemimpin masa depan bangsa yang unggul dan berkepribadian.