IAIN Syekh Nurjati Cirebon Jalin Kerjasama Internasional di International Olympiad & Conference of Islamic Economic and Business

IAIN Cirebon (Kendari) – Sukses menggelar International Olympiad & Conference of Islamic Economic and Business (IOSIE) untuk kedua kalinya, IAIN Kendari menjadi pusat perhatian para akademisi dan praktisi ekonomi Islam. Acara yang berlangsung mulai tanggal 5 hingga 8 Maret 2024 ini dihadiri oleh berbagai tokoh dan perwakilan dari perguruan tinggi, termasuk IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Wakil Dekan 2 Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan FEBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr Hj Dewi Fatmasari, M.Si., bersama dengan Sekretaris Jurusan Perbankan Islam, Hj Nining Wahyuningsih, S.E., M.M., menjadi perwakilan dari IAIN Cirebon dalam acara prestisius ini. Mereka hadir sebagai undangan khusus pada Rabu, 6 Maret 2024.

Dalam sambutannya, Rektor IAIN Kendari, Prof Dr Husain Isnawan, M.Ag., menyampaikan rasa syukur atas kesuksesan penyelenggaraan IOSIE kali ini. “Acara ini menjadi wadah penting untuk saling bertukar pengalaman dan pengetahuan dalam mengembangkan ekonomi dan bisnis Islam di tingkat internasional,” ujar Prof Husain.

Pada acara tersebut, dilakukan penandatanganan Letter of Intent antara University Malaka dan IAIN Kendari, serta beberapa IAIN lainnya. Menariknya, IAIN Syekh Nurjati Cirebon juga turut menjalin kerjasama dengan University Islam Malaka.

Letter of Intent antara University Islam Malaka dan IAIN Syekh Nurjati Cirebon ditandatangani oleh Dr Nadiah binti Ishkak, selaku Dekan Faculty of Business, Hospitality, and Technology University Islam Malaka, dan Dr Hj Dewi Farmasari, M.Si., Wakil Dekan 2 Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan FEBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Dengan kerjasama ini, diharapkan akan terbuka peluang untuk lebih mendalam dalam pengembangan ilmu ekonomi dan bisnis Islam antar kedua institusi. Kehadiran IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam kegiatan ini membuktikan komitmen mereka untuk terus berkontribusi dalam perkembangan ekonomi dan bisnis Islam secara global.