IAIN Syekh Nurjati Cirebon Raih Sertifikat ISO 9001:2015

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon mendapat sertifikat International Organization For Standarization (ISO) 9001:2015 dari PT. TUV Rheiland Indonesia. Sertifikat ini diberikan sebagai bukti bahwa IAIN Syekh Nurjati Cirebon telah memelihara sistem manajement mutu sesuai persyaratan yang ditentukan perusahaan yang bergerak dibidang usaha sertifikasi untuk sistem produk dan manajemen. Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dr. H. Sumanta Hasyim, M.Ag mengatakan audit sertifikasi tersebut telah dilaksanakan selama tiga hari, dengan diraihnya ISO ini, beliau merasa lebih percaya diri dalam tata kelola kampus. IAIN Syekh Nurjati Cirebon terus berupaya memberikan pelayanan yang prima kepada seluruh steakholder, sehingga ini dapat mencerminkan lembaga yang profesional.

ISO adalah salah satu standar internasional dalam buah sistem manajemen untuk pengukuran mutu organisasi. Mereka memegang peranan penting dalam mengukur bagaimana kredibilitas perusahaan yang ingin bersaing secara golobal dan juga salah satu cara untuk meningkatkan sistem manajemen mutunya. Dengan didapatkan ISO ini, IAIN Syekh Nurjati Cirebon mendapat pengakuan, tidak hanya regional, nasional, tapi juga internasional untuk mengembangkan visi IAIN Syekh Nurjati Cirebon yakni menjadi perguruan tinggi Islam yang unggul dan terkemuka dalam kajian keislaman.