IAINSyekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan penanaman 10.000 bibit pohon

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan penanaman 10.000 bibit pohon. Kegiatan ceremonial penanaman dilaksanakan dalam kegiatan “IAIN Syekh Nurjati menuju Kampus Hijau” di Lingkungan kampus IAIN Syekh Nurjati Cirebon oleh Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr. H. Sumanta, M.Ag , didampingi segenap pimpinan, bibit pohon yang ditanam meliputi tiga jenis, jenis kayu: mahoni, akasia, suren, jati. Jenis buah: durian, sirsak. dan Jenis bambu: bambu kuning. Kegiatan penanaman bibit pohon tersebut merupakan salah satu program kerjasama dengan Kementrian Lingkungan Hidup melalui salah satu unit kerjanya yakni Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung (BPDASHL) Cimanuk-Citanduy Bandung, sementara untuk pengambilan bibit pohon dari Balai Penyemaian resmi BPDASHL di Purwakarta.(26/02).

Dalam kesempatan itu, beliau mengatakan selain menambahkan ruangan terbuka hijau, penanaman bibit pohon ini juga sebagai upaya menciptakan green campus, menurut beliau kebutuhan karbondioksida di lingkungan kampus semakin banyak sehingga penanaman pohon perlu dilakukan, “Untuk mengimbangi peningkatan mahasiswa maka kita harus banyak tanam pohon sehingga udara semakin banyak,” ungkap  Dr. H. Sumanta, M.Ag setelah sesi penanaman bibit pohon.

Beliau berharap dengan banyaknya pohon yang ditanam akan berdampak pada kegiatan belajar mengajar mahasiswa, Beliau menilai penanaman pohon juga berdampak pada kesehatan mahasiswa, “ini supaya mahasiswa merasa nyaman saat belajar. Tentu saja dari segi kesehatan dengan banyaknya pohon akan semakin baik karena belajar juga harus bebas dari polusi,” tegas Beliau.

Dr. H. Sumanta, M.Ag  ( Rektor ) didampingi segenap pimpinan secara simbolis menanam bibit pohon pada acara kegiatan “IAIN Syekh Nurjati menuju Kampus Hijau

Wawancara  dengan  Dr. H. Sumanta, M.Ag  ( Rektor ) di sela-sela kegiatan “IAIN Syekh Nurjati menuju Kampus Hijau” oleh pers.
Penanaman bibit pohon oleh Dr. H. Adib, M.Ag (Warek II)  didampingi Drs. Imron Rosyadi, M.M (Kabag Umum, Humas dan Publikasi) pada kegiatan  “IAIN Syekh Nurjati menuju Kampus Hijau“.
Penanaman bibit pohon oleh Dr. H. Farihin, M.Pd (Warek III)  didampingi Drs. Imron Rosyadi, M.M (Kabag Umum, Humas dan Publikasi) pada kegiatan  “IAIN Syekh Nurjati menuju Kampus Hijau“.
Penanaman bibit pohon oleh Dr. Hajam, M.Ag  (Dekan F-UAD)  didampingi Drs. Imron Rosyadi, M.M (Kabag Umum, Humas dan Publikasi) pada kegiatan  “IAIN Syekh Nurjati menuju Kampus Hijau“.
Penanaman bibit pohon oleh Dr. Kartimi, M.Pd  (Kajur Tadris IPA-Bio)  didampingi Drs. Imron Rosyadi, M.M (Kabag Umum, Humas dan Publikasi) pada kegiatan  “IAIN Syekh Nurjati menuju Kampus Hijau“.