Keluarga besar IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar halal bi halal

Keluarga besar Insitut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon,Selasa (18/07) menggelar halal bihalal, yang diselenggarakan di Laboratorium terpadu IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dr H Sumanta M.Ag mengatakan, selain ajang silaturahmi keluarga besar IAIN, kegiatan ini juga penting untuk memotivasi mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di kampus ini.

Ternyata, jelas dia, alumni dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon sudah banyak yang berhasil, apalagi dengan kehadiran para pendiri IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang hingga kini masih menjalin keeratan silaturahmi.

“Ini membuktikan bahwa alumni IAIN Syekh Nurjati Cirebon mampu bersaing di dunia kerja, dan para mahasiswa selepas dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon harus percaya diri untuk memasuki dunia kerja,” tandasnya.

Dia juga menginginkan bahwa ke depan semua fakultas dan program studi agar lebih mengobarkan semangat kompetisi untuk menunjukkan performa terbaiknya terutama kepada program studi langka peminat.

Begitupun untuk lembaga dan dan unit-unit, dituntut pula untuk memberikan performa maksimal. Semuanya bertujuan untuk menunjukkan penampilan terbaik, baik itu di skala regional maupun nasional.

Ditambahkan pula oleh Bagian Humas dan Publikasi IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Mohamad Arifin M.PdI  juga menyampaikan bahwa walaupun acara Halal bihalal ini dikemas secara sederhana tetapi tidak mengurangi nilai-nilai silaturrahim yang terkandung di dalamnya.

Rektor IAIN Cirebon (Dr. H. Sumanta, M.Ag) dalam acara halal bi halal di halam gedung laboratorium terpadu IAIN Syekh Nurjati Cirebon (18/07)
Ramah tamah usai acara halal bi halal di halaman gedung laboratorium terpadu IAIN Syekh Nurjati Cirebon (18/07)
Makan bersama usai halal bi halal di halaman Gedung laboratorium terpadu IAIN Syekh Nurjati Cirebon (18/07)