“Ketua Dharma Wanita IAIN Cirebon, Hj. Husnul Khotimah Aan Jaelani, S. Ag, Menyemarakkan Rakernas DWP Kementerian Agama: Optimalisasi Potensi Menuju Kinerja Berkualitas”

IAIN Cirebon (Semarang) – Senada dengan itu, Penasihat Ikatan Wanita Agama (DWP) Kementerian Agama RI, Hj. Eny Retno Yakut mendorong seluruh anggota untuk menjadi manusia yang lebih baik.

“Potensi merupakan kemampuan yang ada pada diri manusia yang perlu dikembangkan oleh setiap individu dan anggota DWP karena akan berdampak pada peningkatan kinerja,” kata Eny Retno.
Selain itu, Eny Retno juga mengingatkan pentingnya anggota dan pengurus DWP untuk selalu menjalin tali silaturahmi.
Terkait penyusunan program kerja DWP tahun 2024, Eny Retno menyarankan agar program kerja yang disusun dilakukan secara terukur dan tidak muluk-muluk.
“Tujuan penyusunan program kerja harus jelas, jangan sombong dan jangan lupa melakukan evaluasi terhadap program kerja yang telah dilaksanakan,” ujarnya.
Pemilik bernama lengkap Eny Retno Purwaningtyas ini kemudian meminta para pengurus DWP yang hadir untuk berkomunikasi baik dengan anggotanya dan memberikan instruksi yang jelas dan mudah dipahami.

Sementara itu, Hj. Husnul Khotimah Aan Jaelani, S. Ag, Ketua Dharma Wanita Persatuan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, aktif berpartisipasi dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama RI yang berlangsung di Semarang. Acara ini memfokuskan perhatian pada tema “Optimalisasi Potensi DWPbKementerian Agama RI dalam Mencapai Kinerja yang BERKUALITAS.”

Rakernas yang berlangsung dari 5 hingga 7 Februari 2024 ini menjadi ajang berkumpulnya para pemimpin dan anggota Dharma Wanita dari seluruh Indonesia. Hj. Husnul Khotimah Aan Jaelani turut aktif dalam diskusi dan pertemuan strategis untuk merumuskan langkah-langkah menuju kinerja yang lebih berkualitas.
Hj. Husnul Khotimah Aan Jaelani menekankan pentingnya peran Dharma Wanita Persatuan dalam mendukung visi Kementerian Agama RI. “Kami, sebagai bagian dari Dharma Wanita IAIN Cirebon, berkomitmen untuk berkontribusi secara maksimal dalam optimalisasi potensi DWP Kementerian Agama RI,” ungkapnya.
Pembahasan dalam Rakernas ini mencakup berbagai aspek, termasuk peningkatan kualitas kinerja, penguatan kolaborasi antaranggota, serta peran strategis Dharma Wanita dalam mendukung berbagai program Kementerian Agama RI. Hal ini sejalan dengan visi pemerintah untuk mencapai pelayanan publik yang lebih baik dan berkualitas.

Hj. Husnul Khotimah Aan Jaelani juga mengajak seluruh anggota Dharma Wanita untuk bersinergi dalam merealisasikan misi besar tersebut. “Kita bersama-sama bisa menjadi agen perubahan yang positif dan mendukung agenda nasional untuk mencapai kinerja yang berkualitas di Kementerian Agama RI,” tegasnya.
Rakernas Dharma Wanita Persatuan ini bukan hanya menjadi forum diskusi, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antaranggota serta membangun semangat gotong-royong dalam mencapai tujuan bersama. Keseluruhan rangkaian acara diharapkan dapat memberikan dorongan positif bagi kinerja Dharma Wanita Persatuan dalam mendukung program-program Kementerian Agama RI.