Komitmen IAIN Syekh Nurjati Cirebon Menuju Akreditasi Unggul 20 Program Studi & Institut Tahun 2024

IAIN Cirebon – Mengakhiri tahun 2023 dengan semangat membara, IAIN Syekh Nurjati Cirebon merayakan momen penting dalam perjalanannya menuju keunggulan akademik. Pada malam pergantian tahun, tepatnya tanggal 30 Desember 2023, institusi ini menggelar Focus Group Discussion (FGD) bertajuk “Penyiapan Program Prioritas Akreditasi Unggul pada 20 Program Studi & Institut” untuk menetapkan langkah-langkah strategis dalam mencapai akreditasi yang unggul di tahun 2024.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H Aan Jaelani, M.Ag, Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, menggugah semangat seluruh civitas akademika dalam berupaya mewujudkan 20 program studi dan institut unggulan yang terakreditasi dengan prestasi tertinggi. “Ini bukan hanya tentang label akreditasi, tetapi tentang komitmen kita untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang mampu bersaing secara global,” tegas Prof Aan.

Sementara itu, Dr. H Ayus Amhad Yusuf, M.Si, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Syekh Nurjati Cirebon, menyoroti langkah konkret yang telah dipersiapkan LPM. “Kami telah merancang langkah-langkah yang komprehensif, dari penyusunan dokumen hingga tahapan visitasi, dengan fokus utama pada peningkatan kualitas program dan proses pembelajaran,” ungkapnya dengan penuh keyakinan. ujar Ayus.

Acara yang dihadiri oleh pimpinan fakultas dan pascasarjana ini ditutup dengan penandatanganan komitmen bersama untuk mencapai akreditasi unggul pada 20 program studi dan institut yang telah ditetapkan. Langkah progresif ini membawa semangat baru bagi IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan relevan di tingkat nasional maupun internasional.