Kunjungan FDK UIN Walisongo Semarang Ke FDKI IAIN Syekh Nurjati Cirebon Terkait Penguatan Kelembagaan dan Tridharma Perguruan Tinggi

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Syekh Nurjati menerima kunjungan dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Walisongo Semarang , rombongan berjumlah 12 orang yang terdiri dari  Dekan, Wakil Dekan, Kabag, perwakilan dari tiga Prodi; KPI, PMI, dan BPI berserta Tendik disambut langsung oleh Dr. Siti Fatimah, M. Hum (Dekan FDKI IAIN Cirebon) di ruang kerjanya. Rabu (08/05/24)

Dekan FDK UIN Walisongo Prof. Dr. H. Moh. Fauzi, M.Ag. mengungkapkan, pihaknya memerlukan partner Kerjasama antar fakultas dan Prodi untuk penguatan kelembagaan fakultas, Kerjasama dan juga Tridharma Perguruan Tinggi. Terutama dalam hal adaptasi teknologi dalam pembelajaran. Karena IAIN Syekh Nurjati sudah lebih dulu mempersiapkan menuju Universitas Siber.

Adapun Dekan FDKI Dr. Siti Fatimah, M. Hum menuturkan persiapan fakultas untuk mendukung perubahan IAIN ke Universitas Siber membutuhkan energi dan kerjasama yang baik dengan perguruan tinggi lain yang lebih dulu menjadi universitas. Kita dapat belajar kepada UIN Walisongo dalam proses peralihan itu di tingkat fakultas.

Dalam pertemuan di ruang rapat FDKI kedua belah pihak melakukan sharing antar prodi dan fakultas dalam pengelolaan lembaga masing-masing. Kedua belah pihak juga menandatangani Perjanjian Kerjasama untuk melanjutkan kegiatan-kegiatan bersama yang berkontribusi terhadap fakultas dan Prodi yang ada di FDKI IAIN Syekh Nurjati dan FDK UIN Walisongo.

Kegiatan berikutnya, perwakilan FDK UIN Walisongo Semarang mengunjungi Prodi-Prodi yang ada di FDKI (BKI, KPI, PMI, dan SA) dan diakhir dengan mengunjungi laboratorium Siber IAIN Syekh Nurjati. Pertemuan kunjungan ini berlangsuang dalam suasana yang hangat walaupun hanya berlangsung dalam satu hari. Diharapkan FDKI dapat terus menjalin Kerjasama dengan berbagai pihak demi kemajuan institusi IAIN Syekh Nurjati Cirebon. bk.