Kunjungan SMA Negeri 2 Sukatani Bekasi ke IAIN Cirebon

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menerima kunjungan siswa kelas 11 SMA Negeri 2 Sukatani Kec. Cikarang Utara Kabupaten Bekasi Jawa Barat, rombongan berjumlah sekitar 250 peserta yang terdiri dari siswa-siswi dan guru. Rombongan disambut langsung oleh Dr. H. Saefudin Zuhri, M.Ag (Wakil Rektor I), Kamalul Iman Billah, S.Ag., M.A., M.Ak. (Kabag Akademik dan Kemahasiswaan), Mahmudin, SE ( Kasubbag Akademik) dan pejabat setempat. Sementera selaku ketua rombongan dari SMA Negeri 2 Sukatani adalah Ibu. Retno Harjanti, S.Pd (Wakil Kepala Sekolah SMAN 2 Sukatani Bekasi). Selasa (14/02/2023)

Dalam kegiatan tersebut IAIN Syekh Nurjati Cirebon melalui Dr. H. Saefudin Zuhri, M.Ag (Wakil Rektor I) didampingi Bagian akademik menyampaikan terima kasih atas kunjungannya sehingga beliau bisa  berkesempatan mengenalkan kampus kepada peserta  bagaimana cara masuk ke PTKIN termasuk didalamnya IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Beliau juga menyampaikan beberapa keunggulan-keunggulan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, fasilitas yang dimiliki, beasiswa dan juga beberapa jurusan yang dimiliki IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang mana ke depan IAIN Syekh Nurjati Cirebon akan segera mejadi UIN dengan membuka prodi-prodi Umum.

Ibu. Retno Hharjanti, S.Pd (Wakil Kepala Sekolah SMAN 2 Sukatani Bekasi) dalam sambutannya beliau menyampaikan banyak terima kasih, bisa mengunjungi IAIN Cirebon sehingga program sekolah bisa terlaksana, dan juga atas sambutannya yang baik. Beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk memotifasi siswa agar semangat belajar bertambah dan ada keinginan untuk terus belajar sampai ke bangku kuliah, menambah pengalaman bagi siswa dimana sibuk belajar di kelas dan sekarang berada di luar yakni di lingkungan kampus yakni di IAIN Ciebon, menambah wawasan tentang kampus dan silaturahim. Beliau berharap semoga setelah kegiatan tersebut ada siswa yang berminat untuk kuliah di IAIN Cirebon.