Orientasi Mahasiswa Baru Program Studi Doktor (S3) Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon Semester Genap Tahun 2022/2023

Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Orientasi Akademik Mahasiswa Baru Program Doktor (S3) Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun Akademik 2022/2023 (Senester Genap) bertempat di aula gedung A Pascasarjana lantai 3. Kegiatan dihadiri oleh Dr. H. Sumanta, M. Ag (Rektor) didampingi Prof. Dr. H. Dedy Djubaedi, M. Ag (Direktur Pascasarjana), Dr. H. Saefudin Zuhri, M.Ag (Warek I), Prof. H. Didin Nurul Rosidin, M.Pd (Wakil Direktur Pascasarjana), Prof. H. Huriah, M.Pd (Kaprodi MPI S2), Prof. Dr. H. Anda Juanda, M.Pd (Sekretaris Prodi MPI S2), Dr. Siti Fatimah, M.Hum (Kaprodi MPI S2), Dr. H. Ayus Ahmad Yusuf, M.Si (Ketua LPM), Drs. Nasrullah, M. Pd (Kasubbag Pascasarjana) dan staff pascasarjana. Kegiatan tersebut diikuti oleh 83 mahasiswa baru yang terbagi menjadi 5 jurusan yakni Pendidikan Agama Islam (PAI) Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Hukum Keluarga Islam (HKI), Ekonomi Syariah (EKOS), dan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI). Kegiatan tersebut di buka langsung oleh rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, dengan simbolis beliau menyematkan jaket almamater kepada perwakilan mahasiswa baru tanda mahasiswa tersebut telah resmi menjadi mahasiswa IAIN Syekh NUrjati Cirebon Program Pascasarjana Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023. Rabu (15/02/2023)

Dr. H. Sumanta, M. Ag (Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon) dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada mahasiswa baru program pascasarjana S2 IAIN Cirbeon, dengan adanya minat mahasiswa S2 tersebut sebagai bukti wujud eksistensi prodi pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Beliau juga menyampaikan pesan dan harapan lembaga yang tercantum pada visi dan misi IAIN Syekh Nurjati Cirebon yaitu menjadi perguruan tinggi yang unggul dan ketermuka.

Prof. Dr. H. Dedy Djubaedi, M. Ag (Direktur Pascasarjana selaku ketua pelaksana) dalam sambutannya menyampaikan kegiatan tersebut diikuti oleh 83 peserta yang sebelumnya melalui beberapa proses, yang mana dari 137 pendaftar yang mengikuti tes 87 peserta dan dinyatakan lulus 83 peserta. Beliau berharap nantinya mahasiswa S2 bisa lulus tepat waktu.

Prof. H. Didin Nurul Rosidin, M.Pd (Wakil Direktur Pascasarjana) pada sesi wawancara menyampaikan kegiatan tersebut diikuti 83 mahasiswa baru semester genap tahun akademik 2022/2023. Beliau berharap nantinya dengan adanya kegiatan tersbut peserta diharapkan bertambah wawasannya karena sudah menjadi mahasiswa S2, memiliki pemahaman yang lengkap bagaimana perkuliahan di jenjang S2 terkait apa kewajiban, hak dan tanggung jawab setelah menjadi mahasiswa S2. Beliau juga berharap nantinya mahasiswa tersebut bisa lulus tepat waktu sehingga bisa mendukung akreditasi jurusan dan institut.