Kunjungan SPI UIN Surakarta ke IAIN Cirebon Dalam Rangka Benchmarking Optimasi Pengawasan dan Audit Kinerja

Satuan Pengawas Internal (SPI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menerima kedatangan SPI Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta dalam rangka Benchmarking Optimalisasi Pengawasan dan Audit Kinerja pada IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Dalam pertemuan tersebut, banyak hal yang dibahas oleh kedua unit pengawasan tersebut. Diskusi panjang dan sharing dengan suasana penuh keakraban terkait peran SPI, pola pengawasan, pengawasan Badan Layanan Umun (BLU) hingga penyelesaian tindak lanjut di masing-masing perguruan tinggi.

H. Budi Affandi M.Pd.I (Kepala SPI IAIN Syekh Nurjati Cirebon) berharap pertemuan ini menjadi awal yang baik bagi kerja sama kedua lembaga guna peningkatan kapabilitas SPI dan pengawasan tata kelola, manajemen risiko dan kepatuhan (Governance, Risk Management & Compliance) di masing-masing perguruan tinggi.

Hadir dalam kegiatan ini H. Khairul Imam, S.H.I, M.S.I (Kepala SPI UIN Raden Mas Said Surakarta), Indriyana Puspitasari, S.E., M.Si. Ak. CTFAIA (Sekretaris SPI), dan anggota SPI, antara lain Aini Hayati, S.Akun. CRA., Edy Wiyanto, S.Akun, CRA., dan Garnis Maya Sukmawati, S.Akun. CRA. Adapun dari pihak SPI IAIN Syekh Nurjati Cirebon, antara lain H. Budi Affandi M.Pd.I selaku Kepala SPI, Abdul Wakhid, S.Pd.I (Sekretaris SPI), Makmuri Ahdi, M.Ak., (Ketua Departemen Konsultansi SPI), Haula Nakhwatunnisa, M.Si (Ketua Departemen Asurans), Mohammad Iqbal, M.Sc (Sekretaris Departemen Asurans) dan Umamatul Bahiyah, M.Pd (Sekretaris Departemen Hukum dan Penyelesaian Tindak Lanjut).