Liga Matematika se-Jawa Barat ke XVI HIMKA Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2017

Kamis, 2 Pebruari 2017 Di Gedung IAIN Cirebon Center (ICC) telah berlangsung Ceremony Opening Liga Matematika se-Jawa Barat ke XVI Tahun 2017, Redi Gunawan HMJ HIMKA sebagai penanggungjawab, Liga Matematika merupakan agenda rutin 1 (satu) Tahun sekali yang dilaksanakan oleh HMJ HIMKA Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Dr. H. Ilman Nafia, M. Ag (Dekan F ITK) membuka secara resmi kegiatan kali ini, kegiatan Linmas terdiri dari beberapa tahap seperti Penyisihan Olimpiade SD, SMP dan SMA, Penyisihan LHCM SD/MI, SMP/MTs, dan Babak Penyisihan LCTM masih menurut Redi Gunawan Linmas kali ini diikuti oleh 45 orang peserta olimpiade dari SD, 59 orang peserta olimpiade SMP, 53 orang peserta olimpiade SMA, LHCM SD/MI 50 orang peserta, LHCM SMP/ MTs 33 orang pserta dan LCTM 36 orang peserta jadi jumlah secara keseluruhan adalah 352 orang peserta . Sementara Hadi Kusmanto, M. Si (Ketua Jurusan Matematika) tujuan diadakannya Linmas guna menumbuhkan minat dan motivasi dalam bidang Matematika sebagai ratunya ilmu, menggali potensi intelektual di bidang Matematika, menumbuhkan pola pikir yang logis, sistematis, kreatif, dan inovatif dalam penerapan konsep Matematika.

Acara Ceremony Opening Liga Matematika se-Jawa Barat ke XVI Tahun 2017 di Gedung IAIN Cirebon Center.

Suasana Ceremony Opening Liga Matematika se-Jawa Barat ke XVI Tahun 2017.
Para peserta Liga Matematika se-Jawa Barat ke XVI Tahun 2017 yang terbagi menjadi beberapa kategori mulai dari SD/MI, SMP/MTs, dan SMA.