Talkshow, Workshop dan Gebyar Ekonomi Kreatif Fakultas Syariah Ekonomi Islam Tahun 2017

Rabu, 1 Pebruari 2017 Fakultas Syariah Ekonomi Islam IAIN Syekh Nurjati Cirebon menghelat 3 (tiga) kegiatan sekaligus yakni Talkshow, Workshop dan Gebyar Ekonomi Kreatif dengan mengangkat tema “Meningkatkan Prestasi Mahasiswa/i Perbankan Syariah melalui Kreatifitas Mahasiswa/i Perbankan Syariah”. Dr. Rita Kusumadewi, SE., MM (Dosen) dan Ari Syahri Rija (Mahasiswa) mereka berdua merupakan penanggungjawab kegiatan kali ini, menurut mereka tujuan diadakanya kegiatan tersebut guna meningkatkan kreatifitas Mahasiswa/i membentuk jiwa job creater, dan mempererat tali silaturahim serta kekompakkan dan kebersamaan antara Dosen dan Mahasiswa/i Perbankan Syariah IAIN Syekh NUrjati Cirebon. Dr. Abdul Azis, M. Ag (Wakil Dekan III Fak. SEI) membuka secara resmi kegiatan tersebut, menurut Dr. Abdul Azis, M. Ag dalam acara Talkshow dan Workshop mengahdirkan sebagai narasumber adalah Nissa Nuraeni (pemilik Naturcraft dan Sweet Batik), Eva Herliyanti (pemilik Oribelle dan distributor 5 baju), Nuri Handayani (pemilik sekolah bisnis online), Erwan Riyanto (OJK), Ade Bastian (Producer, sutradara, art director, actor film indie) dan Handi Kara (proffesional Hollywood poster designer). Sementara untuk acara workshop dibagi menjadi 3 (tiga) tempat sesuai dengan skill dari pada narasumber itu sendiriĀ  seperti decaupege (kerajinan tangan), hijab fashion (bisnis online) serta film production (seni perfilman) dan tak kalah menariknya dengan digelar beberapa stand guna lebih semaraknya acara Gebyar Ekonomi Kreaif Fakultas Syariah Ekonomi Islam.

Acara Talkshow Gebyar Ekonomi Kreatif Fakultas Syariah Ekonomi Islam Tahun 2017.

Acara Workshop Gebyar Ekonomi Kreatif Fakultas Syariah Ekonomi Islam Tahun 2017.
Dialog interaktif dalam acara Talkshow Gebyar Ekonomi Kreatif Fakultas Syariah Ekonomi Islam Tahun 2017.
Stand bazar dalam acara Gebyar Ekonomi Kreatif Fakultas Syariah Ekonomi Islam Tahun 2017.