Mahasiswa Alumni Jurusan TBI IAIN Cirebon Raih Prestasi Memukau dengan Publikasi di Jurnal SINTA 2

IAIN Cirebon – Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh alumni Jurusan Tadris Bahasa Inggris (TBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Cirebon. Kali ini, Hilda Afidawati berhasil mencatat namanya di jagad akademik dengan meraih tempat di jurnal bergengsi, SINTA 2.
Dalam jurnal terakreditasi SINTA 2 tersebut, artikel yang ditulis oleh Hilda bersama pembimbingnya, H. Farouk Imam Arrasyid, M.Pd.I., M.Pd. dan Listiana Ikawati, M.Hum, telah berhasil menembus sejumlah tahap evaluasi yang ketat dan memenuhi standar kualitas tinggi yang ditetapkan. Artikel ini terbit di Volume 11 Nomor 1 JEELS (Journal of English Education and Linguistics Studies),  https://jurnalfaktarbiyah.iainkediri.ac.id/index.php/jeels/article/view/1886.
Prestasi gemilang ini tak hanya menjadi kebanggaan bagi Hilda dan tim pembimbingnya, tetapi juga bagi Jurusan TBI IAIN Cirebon. Sebagai salah satu bentuk pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi, prestasi ini menegaskan komitmen jurusan dalam meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi karya ilmiah.
Menurut Ketua Jurusan TBI IAIN Cirebon, Hj. Amroh Umaemah M.Pd, prestasi ini menunjukkan bahwa karya-karya mahasiswa memiliki kualitas yang baik dan dapat memberikan kontribusi signifikan pada perkembangan ilmu pengetahuan. “Terbitnya artikel ini juga akan memberikan dampak positif pada akreditasi jurusan di masa depan,” ungkapnya.
Pencapaian gemilang Hilda ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa lain di Jurusan Tadris Bahasa Inggris untuk terus meningkatkan prestasi pribadi serta memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan ilmu pengetahuan di Indonesia.
Kehadiran artikel Hilda Afidawati di jurnal SINTA 2 tidak hanya menjadi catatan bersejarah bagi Jurusan TBI IAIN Cirebon, tetapi juga menjadi pijakan bagi perjalanan akademik mahasiswa-mahasiswa masa depan. Prestasi ini membuktikan bahwa dengan semangat, kerja keras, dan dukungan dari dosen pembimbing, mahasiswa mampu meraih prestasi gemilang di kancah internasional.