Ramadhan Menyapa: Memperdalam Ilmu Falak Bersama LP2M IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan RCTV

IAIN Cirebon – Hari kedua puluh empat bulan suci Ramadhan kembali disambut dengan antusiasme oleh umat Muslim di seluruh penjuru negeri. Namun, di tengah keceriaan menyambut bulan penuh berkah ini, sebuah acara istimewa kembali menghiasi layar televisi. Program dakwah keislaman bertajuk “Ramadhan Menyapa” hari ini mempersembahkan sebuah tema yang menarik: “Mengenal Ilmu Falak”. Kamis, (04/04/2024).

Kerja sama yang erat antara Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan Radar Cirebon Televisi (RCTV) telah memungkinkan hadirnya acara yang sarat akan ilmu keislaman ini. Pukul 16.00 hingga 17.00 WIB, pemirsa setia dapat menikmati siaran langsung dari Studio RCTV.

Mengapa ilmu falak menjadi tema yang dipilih? Karena falak bukanlah sekadar perhitungan astronomi semata, melainkan juga menyimpan beragam pengetahuan tentang kehidupan sehari-hari umat Muslim, khususnya terkait dengan ibadah. Untuk membahasnya, hadir dua sosok yang ahli dalam bidangnya.

Dr. H. Edy Setyawan, Lc., MA., sebagai narasumber pertama, merupakan sosok yang tak asing lagi di dunia ilmu falak. Dengan pengalaman dan pengetahuannya yang luas, Dr. Edy akan memandu pemirsa memahami esensi ilmu falak serta relevansinya dalam kehidupan sehari-hari umat Islam.

Sementara itu, narasumber kedua, H. Ismail, M.Si., juga merupakan pakar di bidangnya. Dengan sudut pandang yang berbeda, beliau akan memberikan wawasan tambahan serta pemahaman yang lebih dalam tentang ilmu falak.

Acara ini dipandu dengan apik oleh Amelia Dwi Handayani, M.I.Kom., yang telah terbukti mahir dalam membimbing diskusi serta memastikan informasi yang disampaikan mudah dipahami oleh pemirsa.

“Ramadhan Menyapa” bukan sekadar program dakwah biasa. Dengan menghadirkan tema-tema menarik dan narasumber terpercaya, program ini bertujuan untuk memperkaya pengetahuan umat Muslim dalam menjalani ibadah dan kehidupan sehari-hari di bulan suci Ramadhan.

Jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk memperdalam pemahaman tentang ilmu falak. Saksikan secara langsung setiap harinya hanya di RCTV!