Menjalin Kekeluargaan yang Bersinergi dan Harmonis untuk Mempererat Solidaritas HMJ BSA Gelar SILATJUR

Cirebon (20/06/2023) – Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Ushuluddin dan Adab IAIN Syekh Nurjati Cirebon menyelenggarakan kegiatan Silahturahmi Jurusan (SILATJUR) Bahasa dan Sastra Arab Tahun 2023.

Opening kegiatan berlangsung di Auditorium FDKI IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan tema “Menjalin Kekeluargaan yang Bersinergi dan Harmonis untuk Mempererat Solidaritas”.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab, Maman Dzul Iman, S.Ag., MA. Beliau mengungkapkan bahwa kegiatan Silahturahmi Jurusan ini sangat unik. Berbeda dari biasanya, Silahturahmi ini dimeriahkan dengan rangkaian perlombaan antar Mahasiswa BSA dalam mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan serta tetap menjunjung tinggi sportifitas dalam berkompetisi.

Dalam sambutannya, Adil Jihad Darmawan selaku Ketua Pelaksana menyampaikan bahwa kegiatan Silahturahmi Jurusan ini bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi dan solidaritas antar Mahasiswa BSA dan juga dosen serta staf di lingkungan Jurusan Bahasa dan Sastra Arab. Besar harapan bahwa tidak hanya dalam kegiatan ini, tetapi untuk selamanya tali silahturahmi ini tetap erat dan kuat.

Ketua Umum HIMABSA, Abdul Muhyi, juga menyampaikan bahwa selain bertujuan untuk mempererat kekeluargaan dan tali silahturahmi antar Mahasiswa BSA, kegiatan ini juga sebagai ajang Mahasiswa BSA dalam mengekspresikan minta dan bakat serta mengasah skill Medalam mempersiapkan diri untuk event-event yang lebih besar, baik di tingkat regional, nasional, maupun tingkat internasional.

Dalam kesempatan ini, Ketua Umum DEMA FUA berhalangan hadir yang diwakilkan oleh Anggota SEMA FUA, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Jurusan Bahasa dan Sastra Arab yang tetap aktif mengadakan kegiatan meski dalam masa ujian bukan menjadi penghalang untuk tetap produktif. Jurusan Bahasa dan Sastra Arab juga terkenal karena sering mengadakan kegiatan yang tidak hanya tingkat regional bahkan sampai tingkat internasional dan juga telah menjalin kerja sama dengan beberapa kampus di luar negeri dalam bidang penelitian dan pengembangan.