Momentum Ramadan, PK MATAN IAIN Cirebon Berbagi

Pengurus Komisariat (PK) Mahasiswa Ahlith Thoriqoh Al-Mu’tabarah An-Nahdliyyah (MATAN) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon, adakan bagi-bagi Takjil, Khotmil Qur’an dan Sowan Ulama. Kegiatan yang diawali dengan berbagi takjil kemudian buka bersama lalu sholat tarawih berjamaah, pembacaan do’a Khotimul Qur’an dan diakhiri dengan sowan ulama itu dihadiri oleh anggota dan pengurus PK MATAN IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Senin (18/4/22).

Sementara itu, Kiai yang kali ini disowani yakni Kiai Hazim Ni’amillah Pengasuh PP Al Falahiyah Futuhiyyah (cucu dari KH Annas bin Abdul Jamil Penyebar Tarekat Tijaniyyah di Indonesia), beliau bertutur kader MATAN harus tetap konsisten menyiarkan paham ahlussunah wa al jama’ah, paham ke-NU-an dan kethoriqohan serta mengaji. “Kader-kader MATAN harus semangat, kuat dan konsisten menyiarkan paham ahlussunah wa al jama’ah, paham ke-NU-an dan kethoriqohan karena sesuai dengan organisasinya yang bersangkutan dengan thoriqoh dan sempatkan waktu untuk mengaji”.

Kegiatan yang bertemakan “Berbagi Cinta Kepada sesama” bertempat dikediaman Sohib Salabi Desa Buntet Kecamatan Astanajapura Kabupaten Cirebon. Selain itu, beliau selaku Ketua PK MATAN IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengucap, semoga dalam kegiatan ini kita senantiasa mendapat berkah di bulan mulia. “Semoga dengan diadakannya kegiatan-kegiatan positif seperti Khotmil Qur’an, Sowan Ulama dan Berbagi Takjil ini, kita senantiasa mendapat berkah di bulan mulia”.