Webinar Nasional AFI dengan Tema “Peran Filsafat Islam dalam Era Disrupsi”

Program Studi Akidah dan Filsafat Islam (AFI) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri ( IAIN ) Syekh Nurjati Cirebon melaksanakan Webinar Nasional 2022 dengan tema “Peran Filsafat Islam dalam Era Disrupsi“. ). Kegiatan digelar secara daring melalui kanal Zoom yang diikuti oleh sejumlah dosen, akademisi dan mahasiswa dengan menhadirkan narasumber Dr. Husein Heriyanto, M.Hum (Pemateri 1, Direktur KoFi dan Dosen Filsafat Islam Universitas Paramadina), Sahal Mubarok, M.A (Pemateri II, Dosen Filsafat Universitas Jakarta) dan selaku moderator, dan selaku moderator Dr. H. Mustopa, M.Ag (Kajur Aqidah Filsafat Islam IAIN Cirebon). Selasa (19/04/22)

Ketua Jurusan AFI, Dr. H. Mustopa, M.Ag mengatakan, webinar Nasional ini mengulas pentingnya peran filsafat di tengah perubahan zaman. Para narasumber sepakat bahwa, filsafat tetap dibutuhkan meski zaman semakin canggih. Pasalnya, disiplin ilmu pemikiran macam filsafat tak akan bisa diganti teknologi.