MoU Antara IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan Sisko TNI Terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi

Sesi penandatangann MoU antara IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan Sisko TNI bertempat di aula gedung pascasrajana lantai 3 kampus setempat.

Insitut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon mengadakan Penandatanganan Nota Kesepahaman/MoU dengan Sekolah Staf dan Komandan (Sesko) TNI bertempat di aula gedung pascasarjana gedung A kampus setempat. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Komandan Sesko TNI Marsekal Madya Hiyah Yudanardi didampingi unsur pejabat Sesko TNI yang langsung disambut oleh Dr. H. Sumanta, M. Ag (Rektor) berserta jajaran pimpinan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Rabu (09/11/22).

Dr. H. Sumanta, M. Ag (Rektor) dalam sambutannya, mengaku senang dapat bekerja sama dengan Sesko TNI dalam hal penyenggaraan pendidikan tinggi bagi prajurit TNI. Menurut beliau, IAIN Cirebon punya beberapa jurusan yang relevan untuk menunjang pendidikan di Sesko TNI.  “Ini merupakan suatu kebahagiaan tersendiri bagi kami IAIN Cirebon digandeng untuk kerja sama. Antara IAIN Cirebon dan Sesko TNI. Keduanya memiliki orientasi membentuk kader dan membentuk SDM yang unggul”.

Beliau menyampaikan, IAIN Cirebon yang sedang  bertransformasi menjadi kampus bertaraf universitas dan berbasis siber, yangmana pengembangan potensi akademik menjadi prioritas.  “Hanya bidang keilmuan yang digarap berbeda. Tapi mengarah pada satu titik yaitu menuju generasi unggul ‘center of exellent’ yang menjadi titik temu antara IAIN Cirebon dan Sesko“.

Marsekal Madya Hiyah Yudanardi (Komandan Sesko TNI), dalam sambutannya menjelaskan, penandatanganan MoU antara Sesko TNI dan IAIN Cirebon punya nilai sejarah dan nilai strategis bagi kedua pihak.  “Kerja sama antara Sesko TNI dan IAIN Cirebon memiliki nilai sejarah dan nilai strategi bagi kedua belah dalam melaksanakan tugas masing-masing menyangkut Tri Dharma Perguruan Tinggi”.

Menurut beliau, penandatanganan MoU tersebut menjadi payung hukum bagi Sesko TNI dan IAIN Cirebon untuk menyusun upaya kerja sama sampai ke tingkat teknis. Terutama dalam kolaborasi pendidikan tinggi bagi staf dan komandan TNI. “Saya berharap melalui kerja sama ini tercipta sinergi antara pejabat di lingkungan IAIN Cirebon dan Sesko TNI sehingga bisa bekerja sama saling menguntungkan dan berkesinambungan”.