OASE Menjadi Ajang Meningkatkan Kreatifitas Mahasiswa Bukan Hanya Dibidang Ilmu Agama Tetapi Juga Bidang Sains dan Teknologi

Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag (Rektor IAIN Cirebon) didampingi Prof. Dr. Hajam, M. Ag (Warek III), Official dan unsur pimpinan mengawal Kontingen IAIN Syekh Nurjati Cirebon
Dr. H. Zainut Tauhid Sa’adi, M.Si (Wakil Menag RI) menghampiri Stad Expo pada ajang tersebut dan disambut langsung oleh Prof. Dr. Hajam, M. Ag (Warek III IAIN Syekh Nurjati Cirebon).
Kontingen IAIN Syekh Nurjati Cirebon pada ajang OASE II PTKI Se-Indonesia yang diselenggarakan di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Olimpiade Aagama, Sains dan Riset (OASE) II yang digelar di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dibuka langsung oleh Dr. KH. Yaqut Cholil Qoumas (Menteri Agama RI) didampingi Dr. H. Zainut Tauhid Sa’adi, M.Si (Wakil Menag RI), Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP, MT (Direktur Jenderal Pendidikan Islam ), Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D. (Rektor UIN Jakarta), Drs. H. Benyamin Davnie (Bupati Tangerang Selatan). Kegiatan tersebut dihadiri oleh peserta OASE yang masuk Bapak Final yang berasal dari PTKI Se-Indonesia beserta Pimpinan PTKI, Tim Offisial, dan Humas termasuk perwakilan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Rabu (14/06/2023)

Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag (Rektor IAIN Cirebon) didampingi Prof. Dr. Hajam, M. Ag (Warek III), Official dan Humas mengawal Kontingen IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Beliau menyampakan kegiatan OASE PTKI Se-Indonesia yang diselenggarakan 2 (dua) tahun sekali memiliki peran penting dalam mengembangkan potensi akademik dan bakat para mahasiswa sehingga mereka memiliki keahlian baik dalam ilmu-ilmu agama maupun sains dan teknologi.  OASE ini menjadi bukti bahwa para mahasiswa di PTKI memiliki potensi besar dalam turut serta menghadirkan ilmu-ilmu agama, sains dan teknologi yang lebih memiliki kontribusi secara aktif dalam kehidupan masyarakat.

Menurut menteri agama dimana ajang OASE PTKI Se-Indonesia bukan hanya menghadirkan prestasi akademik bagi mahasiswa tentunya ini menjadi penting karena ada suatu proses yang harus dilalui ketika seseorang atau mahasiswa ingin berprestasi, jangan menjadi hebat dulu baru memulai tapi mulai lebih dulu berproses kemudian menjadi hebat.

Beliau mengharapkan, kegiatan OASE PTKI Se-Indonesia diharapkan semakin memiliki tujuan dan kiprah yang jelas, sehingga mahasiswa memiliki peran penting dalam mengikuti kompitisi oase yang bukan hanya menghadirkan para juara tatapi juga menjadi latihan untuk pengembangan diri untuk kehidupan dimasa yang akan datang.

Beliau juga berharap, pelaksanakan oase sangat diharapkan menampilkan kompetisi-kompetisi yang lebih bernuansa pengembangan ilmu-lilmu agama dalam bidang sains dan teknologi yang berkontribusi dalam pencapaian atau penyelesaian dibidang Sustainable Development Goals (SDGs) oleh karena itu OASE PTKI Se-Indonesia yang mendatang lebih berharap dapat menghasilkan karya-karya akademik, disamping prestasi akademik mahasiswa yang lebih banyak menyelesaikan masalah-masalah sosial keagamaan.