Perkuat Tridharma Perguruan Tinggi, F-Syariah IAIN Cirebon MoU dengan Pengadilan Agama Cirebon

Sesi foto bersasma setelah sesaat penandatanganan MoU kedua belah pihak
Sesi foto bersama Rombongan F-Syariah IAIN Cirebon dengan Pejabat Pengadilan Agama Cirebon setelah penandatanganan MoU.

Fakultas Syariah (F-Syariah) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon berkunjung ke Pengadilan Agama Cirebon yang beralamatkan di Jalan Brigjen Dharsono By Pass Nomor 05 Sunyaragi Kecamatan Kesambi Kota Cirebon dalam rangka melaksanakan nota kesepahaman/MoU terkait pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi. Rombongan F-Syariah IAIN Syekh Nurjati Cirebon diketuai Dr. H. Edy Setyawan, Lc., MA (Dekan Fakultas Syariah) didampingi unsur pimpianan F-Syariah IAIN Cirebon dan rombognan disambut langsung oleh Achmad Cholil, S.Ag., S.H., L.L.M. (Ketua Pengadilan Agama Cirebon) di ruang kerjanya.  Jum’at (16/06/23)

Pada kesempatan tersebut Dr. H. Edy Setyawan, Lc., MA (Dekan F-Syariah IAIN Cirebon) menyampaikan bahwa kerjasama antara kedua belah pihak yang dibangun memiliki nilai yang strategis bagi pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Fakultas Syariah sangat terbantu dengan adanya Pengadilan Agama Cirebon dimana mahasiswa bisa mempelajari praktek peradilan secara langsung, disamping merupakan aktualisasi dari disiplin ilmu yang dipelajari oleh para Mahasiswa dibangku perkuliahan sehingga ada keseimbangan baik teori maupun praktik dalam penerapannya serta dibidang administrasi MOU ini mempunyai nilai/rating dalam akreditasi.

Sementara itu Achmad Cholil, S.Ag., S.H., L.L.M. ( Ketua Pengadilan Agama Cirebon) menyampaikan bahwa kerjasama dengan IAIN Syekh Nurjati Cirebon merupakan hal yang sangat penting. Banyak pegawai pengadilan, hakim, advokat, dan stakeholder lainnya berasal dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon.