Orientasi Pendidikan Pemustaka (OPP) IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2018/2019

Pusat Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengadakan kegiatan dengan tema “Orientasi Pendidikan Pemustaka (OPP) Tahun 2018/2019”. Kegitatan tersebut diikuti seluruh mahasiswa baru yang dibagi menjadi tiga gelombang, Gelombang pertama kegiatan diikuti oleh mahasiswa baru Fakultas Ekonomi Syariah (F-SEI) semua jurusan (sabtu,01/09), gelombang kedua kegiatan diikuti oleh mahasiswa baru Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK) semua jurusan (minggu, senin, 02-03/09) dan gelombang ketiga diikuti oleh mahasiswa baru Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (F-UAD) semua jurusan (selasa, 04/09). Sebagai penanggung jawab kegiatan tersebut H. Didin Nurul Rosidin, M.A., Ph.D. (Kepala Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon).

Hari Ketiga (F-UAD)

Orientasi pendidikan Pemustaka (OPP) Tahun 2018/2019 diikuti oleh mahasiswa baru F-UAD sebanyak 828 mahasiswa.  Tujuan kegiatan adalah mmemberikan wawasan tentang peran perpustakaan di era digital dan  membimbing mahasiswa baru sebagai pemustaka tentang teknik penelusuran informasi. Tamu undangan/narasumber yang hadir Dr. H. Hajam, M.Ag (Dekan F-UAD)  dan Harcan, S.Sos ( Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Cirebon).

Penyampaian materi oleh Dr. H. Hajam, M.Pd (Dekan F-UAD) pada kegiatan dengan tema “Orientasi Pendidikan Pemustaka Mahasiswa (OPPM) Tahun 2018/2019”.

Penyampaian materi oleh Harcan, S.Sos ( Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Cirebon) pada kegiatan dengan tema “Orientasi Pendidikan Pemustaka Mahasiswa (OPPM) Tahun 2018/2019”.
Penyerahan Kartu Anggota perpustakaan oleh Dr. H. Hajam, M.Pd (Dekan F-UAD) pada kegiatan dengan tema “Orientasi Pendidikan Pemustaka Mahasiswa (OPPM) Tahun 2018/2019”.
Peserta Orientasi Pendidikan Pemustaka (OPP) dengan antusias mengikuti kegiatan.
Foto bersama tamu undangan dan narasumber dengan perwakilan peserta  “Orientasi Pendidikan Pemustaka Mahasiswa (OPPM) Tahun 2018/2019”.