Orientasi Pendidikan Pemustaka (OPP) IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2018/2019

Pusat Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengadakan kegiatan dengan tema “Orientasi Pendidikan Pemustaka (OPP) Tahun 2018/2019”. Kegitatan tersebut diikuti seluruh mahasiswa baru yang dibagi menjadi tiga gelombang, Gelombang pertama kegiatan diikuti oleh mahasiswa baru Fakultas Ekonomi Syariah (F-SEI) semua jurusan (sabtu,01/09), gelombang kedua kegiatan diikuti oleh mahasiswa baru Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK) semua jurusan (minggu, senin, 02-03/09) dan gelombang ketiga diikuti oleh mahasiswa baru Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (F-UAD) semua jurusan (selasa, 04/09). Sebagai penanggung jawab kegiatan tersebut H. Didin Nurul Rosidin, M.A., Ph.D. (Kepala Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon)

Hari Kedua (F-ITK)

Orientasi pendidikan Pemustaka (OPP) Tahun 2018/2019 diikuti oleh mahasiswa baru F-ITK sebanyak 870 orang.  Dalam hal ini pemateri/narasumber Tiar Andini, S.Sos  dan Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon). Dalam sambutannya narasumber mengapresiasi atas kegiatan OPP tersebut yang diikuti mahasiswa baru F-ITK.  Tujuan kegiatan adalah mahasiswa baru diharapkan dapat mengetahui bagaimana cara penelusuran informasi secara cepat dan tepat dan membimbing mahasiswa sebagai pemustaka baru bagaimana cara menggunakan katalog online (OPAC) di perpustakaan.

Dr. H. Sumanta, M.Ag ( Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon) menyampaikan materi pada kegiatan Orientasi Pendidikan Pemustaka Mahasiswa (OPPM) Tahun 2018/2019 di Aula Gedung Fakultas Pascasarjana lantai III.

Kepala Perpustakaan IAIN SYekh Nurjati Cirebon H. Didin Nurul Rosidin, M.A., Ph.D (Kepala Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon) menyampaikan materi pada kegiatan Orientasi Pendidikan Pemustaka Mahasiswa (OPPM) Tahun 2018/2019 di Aula Gedung Fakultas Pascasarjana lantai III.
Penyampaian materi oleh Tiar Andini, S.Sos dari dinas terkait pada kegiatan Orientasi Pendidikan Pemustaka Mahasiswa (OPPM) Tahun 2018/2019 di Aula Gedung Fakultas Pascasarjana lantai III.
Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon) memberikan Kartu Anggota Perpustakaan pada mahasiswa baru pada kegiatan Orientasi Pendidikan Pemustaka Mahasiswa (OPPM) Tahun 2018/2019 di Aula Gedung Fakultas Pascasarjana lantai III.
Foto bersama Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon bersama narasumber kegiatan Orientasi Pendidikan Pemustaka Mahasiswa (OPPM) Tahun 2018/2019 di Aula Gedung Fakultas Pascasarjana lantai III.