Orientasi Pendidikan Pemustaka (OPP) IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2018/2019

Pusat Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengadakan kegiatan dengan tema “Orientasi Pendidikan Pemustaka Mahasiswa (OPP) Tahun 2018/2019”. Kegitatan tersebut diikuti seluruh mahasiswa baru yang dibagi menjadi tiga gelombang, Gelombang pertama kegiatan diikuti oleh mahasiswa baru Fakultas Ekonomi Syariah (F-SEI) semua jurusan (sabtu,01/09), gelombang kedua kegiatan diikuti oleh mahasiswa baru Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK) semua jurusan (minggu, senin, 02-03/09) dan gelombang ketiga diikuti oleh mahasiswa baru Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (F-UAD) semua jurusan (selasa, 04/09). Sebagai penanggung jawab kegiatan tersebut H. Didin Nurul Rosidin, M.A., Ph.D. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Fakultas Pascasarjana lantai III.

Hari Pertama (F-SEI)

Orientasi pendidikan Pemustaka Mahasiswa (OPP) Tahun 2018/2019 diikuti oleh mahasiswa baru F-SEI sebanyak 712 orang. Tujuan kegiatan tersebut adalah untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa baru bagaimana cara/teknik penelusuran informasi di perpustakkaan dan memberikan informasi dan pengetahuan bagaimana cara memanfaatkan informasi di era digital. Dalam hal ini pemateri/narasumber Dr. H. Ija Suntana, M.Ag (Kepala Perpustakaan UIN SGD Bandung) dan Dr. Saefudin Zuhri, M.Ag (Warek I Bidang Akademik).

Sambutan Dr. Saefudin Zuhri, M.Ag (Warek I IAIN Syekh Nurjati Cirebon) didampingi narasumber Dr. H. Ija Suntana, M.Ag (Kepala Perpustakaan UIN SGD Bandung) beserta asistennya dan H. Didin Nurul Rosidin, M.A., Ph.D (Kepala Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon) dalam acara Orientasi Pendiikan Pemustaka (OPP).

Penyerahan Kartu Anggota Perpustakaan bagi pustakawan baru oleh Dr. Saefudin Zuhri, M.Ag (Warek I IAIN Syekh Nurjati Cirebon) pada acara Orientasi Pendiikan Pemustaka (OPP).
Kepala Perpustakaan UIN Bandung menyampaikan materi pada kegiatan Orientasi Pendiikan Pemustaka (OPP).